<朝ご飯>
揚げ餅入り大根、油揚げ、葱のお味噌汁
昨日Kazuさんが下さったカボチャで作ったサラダ
頂き物野菜弁当です。
Kazuさんからのピーマン、ゴーヤチャンプル
カボチャのバターソテー
さんまの蒲焼き
Ms.Rice Field からの大根葉と油揚げの煮浸し
いつも珍しい野菜を差し入れて下さるMs.Rice Field ですが
生落花生という物を初めて調理してみました。
電子レンジでチンして、フライパンでから煎り
最後にバター、塩を少々ふってみました。
これは・・・食べ始めると病み付きになり止まらない感じですね。
だけど殻から取り出すのに時間掛かるのが、ちょっと難点でしょうか?
<Whoくんの夕方弁当>
目玉焼き海苔弁
キンピラごぼう
カボチャのサラダ、レタス、からし水菜
<夕ご飯>
野菜たっぷりお鍋
鶏のささみが安かったので今夜のお鍋のお肉は、ささみです。
ただ淡泊なので、酒、醤油で少しからめておきました。
一昨日取っておいた出汁に
白菜
白葱
豆腐
椎茸
エノキ茸
葛きり
これから、お鍋という手段があるので助かるー!
朝作ったカボチャサラダ
片付けていると箱の底から、チーフがたくさん出てきて
昨日、洗濯、今夜取り込み
久々MomoとNanaにバンダナしてやりました。
ちょんとおすましNanaと対照的に
おっさんみたいに、あくびしてるMomo
父さんお薦めだけど、やっぱり黒いバンダナ、Momo気に入らないんだよ。
次は、桃色に替えてあげるからね。