<お昼ご飯>
新玉葱をたくさん頂きました。
それで早速オニオンリング作ってみました。
サクサクして甘く香ばしく揚がると・・・父さん、やめられない!とまらない!
つい手が出ていましたね。
油ついでに大学芋とさつまいも天ぷらも揚げて、これ又父さんパクパク
出かけていたWhoくん帰った時には大学芋は終了!
これから暑くなると揚げ物がしたくなくなりますが、これほど人気あると
エコに反するとは思いますがエアコン効かせて揚げ物に勤しみましょうか。
<夕ご飯>
昔懐かしい味のナポリタン~底には卵
はなまるマーケットファンの母さんとしては
6月1日放送のナポリタンを
見た以上はナポリタン好きの父さんのためにも作らなくては!
意外だったのは水洗いした茹でスパゲティを野菜と一緒に良く炒める事でした。
余り炒めると伸びてしまうと思っていましたが・・・
まるで焼きそばのようにソースと絡め炒めしていました。
そうすると香ばしくなるそうです。
我が家では、いつも鉄板に卵おとして
作っているのがナポリタンですが、これでいくとイタリアンのようです。
南蛮漬け
お休みの一日でした