鹿児島県喜界島の「くろちゅう」をロックで飲んだが、これは最近の中でもヒットだった!
酒のディスカウント「リカマン」店で気になるレトロなパッケージが郷愁を呼び買ってしまった。
あの120歳237日の大記録保持者の重千代さんもお気に入りだったとか。
そこまで長生きしようとは考えていないがこれは絶対にいい。
カルシュウムを多く含む隆起珊瑚礁の硬質の水と特産の上質の黒糖を主原料に
永年の伝統を持つ黒糖焼酎は、奄美群島にだけ造られる完全な蒸留酒らしい。
黒糖というから黒砂糖をイメージし甘みがあるのかと想像したが糖分は一切無く
熟成酒独特の口当たりの良さと黒糖の芳醇な甘い香は南の島をイメージさせ絶対
ロックが合います。
私は芋より麦より蕎麦より米より好きだ。これからはこれ黒糖に決めた。
別に喜界島酒造㈱←クリック・・の回し者ではありません。3月上旬ながら一気に常夏気分です。
今日も瑞穂GCへ週一出勤です。
酒のディスカウント「リカマン」店で気になるレトロなパッケージが郷愁を呼び買ってしまった。
あの120歳237日の大記録保持者の重千代さんもお気に入りだったとか。
そこまで長生きしようとは考えていないがこれは絶対にいい。
カルシュウムを多く含む隆起珊瑚礁の硬質の水と特産の上質の黒糖を主原料に
永年の伝統を持つ黒糖焼酎は、奄美群島にだけ造られる完全な蒸留酒らしい。
黒糖というから黒砂糖をイメージし甘みがあるのかと想像したが糖分は一切無く
熟成酒独特の口当たりの良さと黒糖の芳醇な甘い香は南の島をイメージさせ絶対
ロックが合います。
私は芋より麦より蕎麦より米より好きだ。これからはこれ黒糖に決めた。
別に喜界島酒造㈱←クリック・・の回し者ではありません。3月上旬ながら一気に常夏気分です。
今日も瑞穂GCへ週一出勤です。