頑固な鮎師の独り言!!

鮎竿、鮎仕掛け、鮎釣技、日進月歩の現在も、鮎ちゃんに見向きもされない頑固な鮎師の独り言!!&珍道中記。

2種類の干物作り

2023年12月17日 | 男の料理

先日釣れたカワハギの刺身は美味しく頂きましたが、

10枚も食べきれないので、残りは2種類の干物にしました。頭部分は兜干しに。

身はみりん干しに。兜干しは初トライですがマズマズの出来でした。

みりん干しは我が家は甘めが好きなので、砂糖で調整しました。

兜干しは嫁さん曰く、酒のつまみには最高と評していました。

開きにした頭、ニホンザルの顔にそっくりなので笑ってしまいました。

………………………………………………………………………………………

最後までお付き合い有り難うです。ついでにバナーをポチン・・・更に有り難いな。

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ  鮎釣りブログランキングに参加しています。

他にも鮎依存症候群鮎釣りサイト盛り沢山ですよ。

………………………………………………………………………………………


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カワハギ狙いは今年最後 | トップ | 当然タコでした »
最新の画像もっと見る

男の料理」カテゴリの最新記事