ヤギを煮た。
まぁ、今はカレーに
使っているが
肉を取り出して
別の鍋でヤギ肉を
スパイスなどでトマトや
玉ねぎなどと炒めて
バスマティーライスを
ぶっ込んで
ヤギを煮た汁と牛乳やらで
炊き込むと
美味しいマトンプラオになる。
ビリヤニは
半茹でした米を
カレーやグレービーなど
交互に層にして炊き込む。
プラオのほうが簡単な
工程なのである。
プラオはパキスタン🇵🇰などが
多いのかな。
いつかバングラデシュ🇧🇩の
オールドダッカ
「ハジビリヤニ 」を現地で
食べてみたいものだ。
神田のベンガルファクトリーの
廣田さんは
オールドダッカスタイルで
ハジビリヤニを提供する
かなりヤバい人だ。
食べたがかなり美味しかった。
たしかチニグラ米を使っていたと
思った。
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神田 ベンガルファクトリー
ハジビリヤニ