☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

ヤギとビリヤニ

2024年08月02日 | 日記



ヤギを煮た。

まぁ、今はカレーに
使っているが

肉を取り出して
別の鍋でヤギ肉を
スパイスなどでトマトや
玉ねぎなどと炒めて

バスマティーライスを
ぶっ込んで

ヤギを煮た汁と牛乳やらで
炊き込むと

美味しいマトンプラオになる。

ビリヤニは

半茹でした米を
カレーやグレービーなど
交互に層にして炊き込む。

プラオのほうが簡単な
工程なのである。

プラオはパキスタン🇵🇰などが
多いのかな。

いつかバングラデシュ🇧🇩の
オールドダッカ
「ハジビリヤニ 」を現地で
食べてみたいものだ。

神田のベンガルファクトリーの
廣田さんは

オールドダッカスタイルで
ハジビリヤニを提供する
かなりヤバい人だ。

食べたがかなり美味しかった。

たしかチニグラ米を使っていたと
思った。





神田 ベンガルファクトリー

ハジビリヤニ