今日はランチは休みで仕込みなので
ガンガンすすめて
夜は新しい日替わりで
ダンパウをやろうかと。
まぁ名前は変えて
「炊き込みピラフ」ってかんじで。
ミャンマーのダンパウスタイル
で作ってみたがイマイチ。
身をほぐして混ぜて食べるスタイル。
てか、食べにくい。
僕が思うに
食べにくいって嫌だと
思うんですよね。
手が汚れるとか。
魚の骨とか
極端に具材が多くて
食いづらいハンバーガーとか
それねら端でサッと食べれる物を
日本人は好む傾向にあるんじゃないか
なぁーと思うんですね。
結局タンドリーのせ笑
せっかくチキンレッグ買って
作ったのにダメになったから
あたまきて片栗粉つけてフライヤーに
ぶち込んだらメチャ美味かった🤣笑
結論
これと茶碗に白飯でええやん。