もうそろそろいいかな・・・と、初めてアイスプラントなる物を食べてみました。
ジャーーーン
「アイスプラントのおかかマヨネーズ和え」です
[作り方]
1 アイスプラントの大きくなったわき芽を適当に選んでつむ。
(この写真は2本分)
2 洗って適当な大きさに切る。
3 マヨネーズとしょうゆ少々、おかかを適当に入れて和える。
かなり適当だけど・・・
だけど、お味は・・・・・・・・
美味い
何だか分からないシャリシャリ感。とっても新鮮な感覚。特に軸のあたりの食感が良い。
これ、いい。すごく、いい!
ほんのり塩味がする。くせが全くない。シャリシャリが気持ちいい。
玉ねぎのスライスとポン酢しょうゆでもいけそうです。
アイスプラント、オススメです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます