Keep on smiling ... 明日も笑顔で

波乱万丈の歳月を経て
尚、落ち着けないシニアの日々

次はこれで… パリ風クレープ

2011-11-19 15:38:29 | スイーツ

雨降りです

この土地で雨の情景を見るのは

これが最後かも知れません…

 

今日は アトリエさくららしく

朝からお菓子作りを楽しみました

この土地に移って一年余り…

人脈はまだまだだけど

知り合った方々は みなさん

心強いサポーターばかり… 

ホントに感謝です 

 

私が旭川を去る前に…と、ご依頼を受けたお菓子

本当は 私が作るフレジエを食べていただきたかった…

けど まだイチゴの季節ではないので

ラ・フランスのタルトを作らせていただきました

   

いつもなら 飾りのバラもマジパンで作るのだけど

もう引っ越し間際で新たな材料の調達はできないので

申し訳なくも 市販のチョコレート細工で飾りました。

ラ・フランスがちょうどよい熟し具合だったので

美味しく召し上がっていただけたら嬉しい…

 

そして

前々から試してみたいと仰っていたクレープの

ご依頼もありました

私が作るクレープは生地が

しっとりもっちりしているのが特徴です

   

そのクレープに

   

特製カスタードをのせ

   

更に生クリームものせ

   

カラメルで煮たリンゴをのせたら包みます

   

これが アトリエさくらのクレープです

 

お届けにあがったら

美味しいコーヒーをご馳走になりました 

早速 クレープを召し上がって

とても気に入っていただけた様子で

本当に嬉しくなりました 

 

実は 次 東京で考えているのは

クレープ屋さんなのです 

旭川周辺の果樹園とタイアップを考えていたのですが

それは叶わぬ夢となってしまったので

より人口密度の高い東京でチャレンジします 

 

手伝わせて下さい

ともちんの周りでは楽しい事がありそうだから

私もその輪の中に入りたい

という感謝感激のメールも届いています

 

きみには笑顔しか似合わない

そう言ったのは出会った当初の元夫

ならば笑顔で乗り切ろう

長年温めていた夢

今度こそ捕みとって見せるからね

応援よろしくお願いします