昨日に引き続いて暖かいです
暖かだったから霧雨の中
アトリエ最後の燻製作りをしました
広い庭があるから出来る事なので
いっぱい作って冷凍して東京に送ろうとおもって…
出来上がった燻製の山
こんなにてんこ盛りにしちゃうと
美味しい感じもしませんね…
まずは定番のバラ肉で作ったベーコン
脂ものが弱い自分用には豚肩肉
これが一押しの 鳥のもも肉
ホントに美味しいですよ~
写真用に切ったもので味見をしました
今年のボージョレーと共にね…
とにかくお酒に弱い私ですから
今年はイオンの小さい瓶を買いました
けど
この秋 富良野のワイン祭りをはじめ
富良野に行くたびにワイン工場で試飲をしたり
ワインを買い込んだりしていたので
このボージョレーが全然美味しく感じなくて…
もう東京へ向けて出発まで間がないから
メッチャ美味しい シャトー富良野を買いに行ってこよう
今年のクリスマスや
喪中だから家族だけの年末年始には
美味しいワインと天然酵母のパネトーネやクグロフ
私流 子牛肉のオーブン煮込みなどで
楽しみたいしね
奥が深いね、 スローライフは
プチお知らせ
『笑顔のエスプリ』に パンのレシピを載せます
是非 お休みを利用してチャレンジしてくださいませ