Keep on smiling ... 明日も笑顔で

波乱万丈の歳月を経て
尚、落ち着けないシニアの日々

燻製の山

2011-11-20 10:38:44 | おうちご飯

昨日に引き続いて暖かいです

暖かだったから霧雨の中

アトリエ最後の燻製作りをしました

広い庭があるから出来る事なので

いっぱい作って冷凍して東京に送ろうとおもって…

 

出来上がった燻製の山

   

 

こんなにてんこ盛りにしちゃうと

美味しい感じもしませんね…

 

 

   

 

まずは定番のバラ肉で作ったベーコン

 

   

 

脂ものが弱い自分用には豚肩肉

 

   

 

これが一押しの 鳥のもも肉

ホントに美味しいですよ~ 

 

写真用に切ったもので味見をしました

 

      

 

今年のボージョレーと共にね… 

とにかくお酒に弱い私ですから

今年はイオンの小さい瓶を買いました

 

けど

この秋 富良野のワイン祭りをはじめ

富良野に行くたびにワイン工場で試飲をしたり

ワインを買い込んだりしていたので

このボージョレーが全然美味しく感じなくて…

 

もう東京へ向けて出発まで間がないから

メッチャ美味しい シャトー富良野を買いに行ってこよう

今年のクリスマスや 

喪中だから家族だけの年末年始には

美味しいワインと天然酵母のパネトーネやクグロフ

私流 子牛肉のオーブン煮込みなどで

楽しみたいしね  

奥が深いね、 スローライフは 

 

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