My resolution of this year...
Never give up my dream,
Spare no pains
私の決意
夢は諦めない、 努力は惜しまない
これはいつもの私のモットーです。
今年は初心に戻って肩の力を抜いて
頑張りたいと思います
よろしくお願いします
(冒頭の辰は張り子の丑で有名な会津張り子です)
今年のおせちは
表参道 まい泉の一段重をお願いしてありました
息子が頑張っているのですから
母の気持ちです
ずっしりと重いです
北海道産新物いくら醤油漬け、小倉蓮根、射込み近江蒟蒻、
巻き湯葉含め煮、松笠くわいオランダ煮、六方里芋含め煮
新筍、梅金時人参
叩き牛蒡千代呂木、紅白なます 春子鯛 結び昆布、
黒豆松葉(金銀泊)
活車海老艶煮、 あわび旨煮
豚肉昆布巻き、花百合根甘露煮、伊達巻
数の子万年漬、 田作り紅白水引結び、紅白蒲鉾
銀鱈西京焼き、栗金団 栗甘露煮、松茸当座煮
黒豚ヒレかつ
プロデュース、調理に関わった息子の言葉
原価率が非常に高いのだけど
店として品質重視した
完全無添加、無着色
うちの店では去年のお客様は
殆どリピートしてくれたので数量が大幅アップ
素材から吟味しただけあって
とにかく美味しい、 味は濃くなくて実に上品
利益率よりもお店のプライドなのでしょう
本当に美味しいし食べ応えがあります
そして
母は今年は楽をしなよって息子からは
更にお届け物
更に充実バージョンは三段重の一段目と二段目
緑色のものは 青桃 上品な香りで美味しい~
トロトロの煮豚とか
海老はあまり好まない私をうならせた海老さん
子持ち鮎の甘露煮 … 最高に美味しかった~
松茸とかアワビとか…
まだまだ食べきれません
息子に感謝
というわけで私が作ったのはこれだけ ↓
安納芋で作った栗きんとん
家族みんなの大好物 パリパリ田作り
いつもの年の我が家のお節は
スイーツとわんこたち をご覧ください
おまけ
ワンズのお正月メニュー
お出汁を取った出がらしオカカたっぷり
そして
目覚めると初詣に行った息子のお土産が…
良い一年の幕開けです