都会にも
雪が降りましたね…
ワクワク気分で
パンやケーキを焼きました
娘から依頼されていたタルトとケーキ
ついでに私もお世話になった方への
早めのバレンタインチョコを作りました
バレンタインデーには日本にいないから…
とても美味しいヴェローナチョコで作った
ミルクチョコレートのタルト
このタルトは生地がデリケートで
型に敷き詰めるのが大変
それだけにサックサクの食感で
濃厚なガナッシュと好相性
喜んでもらえると嬉しいなぁ
娘から頼まれた胡桃のケーキ
お友達に送るそうです
小さなお子さんにも人気があるんですよ、このケーキ
ラム酒漬けのフルーツがあったので
フルーツケーキも焼きました
高校1年生の時に初めて作ってから
沢山のレシピを試して
あれこれと改良を重ねて
今のレシピに辿り着いたのはおととしの秋
極めた感はありますが
まだまだ追求しますよ~
外は雪
寒い寒い東京で
我が家は美味しい香りに満たされて
やっぱり これを仕事にしたいなって
しみじみ思った一日でした