本日二つ目の更新は
久しぶりの食べ物~
桜の季節に必ず食べるのは
焼き紅サケご飯
いたって簡単で美味しいよ
焼いた紅サケをざっとほぐして
枝豆・白ごまと一緒に寿司ご飯に混ぜるだけ
焼いただけの魚だと骨を嫌がった
子供たちのために作っていたのだけど
今でも春になると食べたくなります
ジャ~~~ン
これはリトル・○ーメイドで見つけた抹茶デニッシュ
成形があまりにきれいだし
試食したら美味しかったので購入
サクサクで美味しかったです~
デニッシュやミルフィーユは
作るのも楽しいのだけど
うちで作ると沢山できちゃって
カロリーが高いだけにちょっと困る…
でも作りたいな~ ガレット・デ・ロア
食べてくれる人を集めなくちゃね
ということで我が家で焼いたのは
普段用のパン
これは ブール マルゲリート
10%強のコーンミールが含まれていて
食べ飽きないパンです
賞味期限が近くなった米粉を使ったパンはこちら
米粉が80%
残りの20%は グルテンなので
タンパク質量も多いですよ
オーブンを使ったついでに
ブルーベリーのロールケーキも…
娘の家と半分コ
何だか 黒豆みたい…
このロールケーキの生地は しっとりもっちりです。
家族がみんな近くに住んでいて良かった~