今日も なまら元気な太陽
あとひと月かな こんな陽気も…
エアコンを使いながらオーブンを使うのも
非エコなので避けてきたパン作り
でも今日は まとめていろいろ作りました
オーブンに火を入れたなら
同時にあれこれ作った方がエコですからね~
全粒粉が 30%のパンです
ラベンダーの花芽を練りこんだものと
プレーンなものを作りました
良い香りです
同じ生地で ウインナー巻きも作りました
プレーンなパンにバターも美味しいけど
この頃 我が家ではバターよりも
オリーブオイル+クレイジーソルトがブーム
オリーブオイルも 2種類用意しています
生で食べる方は香りが素敵
もう一つは普通のオイルなので
料理に使っています
今日のスイーツ
ついでに焼いたピーナッツバターのケーキ
素朴に美味しかったです