最近、鍋を買いました。
半年前の引越で、IHに対応していない鍋を捨てたら、
小さなモノが2つしか残らず、
買い足した大鍋は熱伝導率が悪く、なかなか沸騰しない...。
半年間は、どうにか使っていましたが、
やっぱり「鍋、買おう」と決断。
ほうれん草をゆでるときは、洗ったまま、
水をあまり切らずにいれちゃっていいのよ~と
店員さんに言われたけど・・・
ちょっと水を入れて、さらにその水が多すぎて途中で捨てて、
蓋を開けてはいけないのに、中を覗きたくて仕方がない小心者。
なかなか出来上がらなかったけど、いままでの大鍋よりは早い!
さらに水を捨てなくていいぶん、なんだかエコ?
これで料理上手になれるといいんだけど...。
半年前の引越で、IHに対応していない鍋を捨てたら、
小さなモノが2つしか残らず、
買い足した大鍋は熱伝導率が悪く、なかなか沸騰しない...。
半年間は、どうにか使っていましたが、
やっぱり「鍋、買おう」と決断。
ほうれん草をゆでるときは、洗ったまま、
水をあまり切らずにいれちゃっていいのよ~と
店員さんに言われたけど・・・
ちょっと水を入れて、さらにその水が多すぎて途中で捨てて、
蓋を開けてはいけないのに、中を覗きたくて仕方がない小心者。
なかなか出来上がらなかったけど、いままでの大鍋よりは早い!
さらに水を捨てなくていいぶん、なんだかエコ?
これで料理上手になれるといいんだけど...。