2年目のそうめん大会でした~!
今年は直線2列とZ式に挑戦!!
とパパ達がはりきっています。
竹をきって、そうめんの台を作るのは、パパ。
こんにゃくを煮るのも、パパ。
そうめんをゆでるのも、パパ。
こんな大きな鍋で10キロ以上のそうめんをゆでたそうです。
隣の鉄板では、焼き焼きパーティ?
じゃがいもやら、ウインナーなどお楽しみメニューです。
薬味を切ったり盛ったり、食材を切ったり、
缶詰をあけるなどは、ママ達の作業。
2年目なので、手際が良い!
なんとなく自然に分担作業ができ、
気づくと全員で草刈りまでして、会場を整備する。
外で食べる、竹を流れるそうめん。
なんて、美味しいんだろう!
あっ、デザートのチョコまで流れて来た~~!