
久しぶりのパン教室!
パン生地をこねてて、
生地がふわっとやわらかくなる感じとか、
わくわくして楽しかった~
(パン作り、やっぱり好き

成形して、オーブンに持っていったら
あれ?2人目?
いつも、最後の方でこれでいいのかなと
自信なく、先生に見せながら持ってってたのに。
今回は、自信はないけど、
自分で出来上がりを決められたのか...。
出来上がったナンを見て、
形も厚さもそれぞれ個性的。
違ってて面白いなあと思った自分に驚いた。
いままでだったら正解の「ナン」を追いかけていたよ。
スパイスで作りキーマカレーも、辛かったけど、
美味しかった。
「楽しい」と「自由」を思い出させてくれたのは、
ASOBO塾のおかげ。
ココロからそう思った。