バルーンパン! 2015-04-20 22:13:52 | 学び 大好きなバルーンパンも... ブリオッシュと同じバターの多い生地だなんて。 一生作らないはずが、10日後に作ることになるなんて。 でも、ここのレシピには慣れてきたのか、 こないだの悲劇再びにはならず、楽しく成形できた。 バルーン部分は、メロンパンのようにクッキー生地かと 思ってたんだけど、全然違ってびっくり! 口金を使って絞り出すなんて。 家族みんなが大好きなパンなので、 作れるようになれて嬉しいな。 一生...発言を覚えているのか、妙に大事に食べている ベアファミリーです。
結婚記念日。 2015-04-19 22:07:46 | 美味しいもの ちょっと早いけど、結婚記念日ランチ。 気になっていた中華屋さんへ。 わが家的には、トマトの蝶が 一番の盛り上がり! それにしても、マイマイとの外食は 中華率が高い!
ブリオッシュ! 2015-04-10 22:00:31 | 学び 久しぶりのパン教室。 ブリオッシュってどうやって作るのか 気になったので、習ってきました。 こわいほどのバターの量。 (調達するのも大変だったらしい...) バターを入れたら、 二度とまとまらないんじゃないかと思うほど。 ペアを組んだ方がお上手だったので、なんとか形になりましたが、 ひとりでは、絶対に無理! もう一生、ブリオッシュは作らないと思うと宣言し 家族には、大事に食べてもらいました。
えのすい丼 2015-04-05 21:16:39 | 美味しいもの 隣接のカフェでランチ。 シラスとカレーは意外と合う。 帰りは、ロマンスカーに間に合ったので、 3人で初・ロマンスカー。 春休みのお出かけでした。