コロナ影響でできるようになった事があります。
皮ごと茹でた里芋をズルリと皮むいて、片栗粉まぶして揚げる…私の中では超進歩。
サラリとパンが焼けるようになりました。
一番避けていた「料理」。笑
皮ごと茹でた里芋をズルリと皮むいて、片栗粉まぶして揚げる…私の中では超進歩。
買い物で里芋をセレクトするってのも超進歩。笑
ヘナの先輩が教えてくれた腸に良い食事講座で、これならできるっていう簡単な物をたくさん習って…
何と「麹の甘酒」まで作りました。
フツーの金鍋で白米も炊けました。
私、すごすぎます。笑
超絶進化してます。笑
進化しているのは、私だけではございません。
毎朝、朝食を作る娘は…
サラリとパンが焼けるようになりました。
昨日は「あんぱん」がでてきました。^^
人は何かの制限があると、
その中で何らかの進化をする気がします。
もしかしたら、それは「工夫」と言うのかもしれません。
もしかしたら、それは「キッカケ」と言うのかもしれません。
大切なのは「昨日の自分よりも成長しているか」なのかなと思います。
誰かと比べると苦しくなりますが、昨日の自分と比べると面白い変化に気づきます。
その面白い変化に気づけると、人生は少し楽になります。
人間の脳は「できてない事」にフォーカスをあてるクセがあるそう…
たぶん、昨日より「できてる事」あります。
大きな事でなくても、
小さな事でも、
きっと「できてる事」あります。
濃厚な家族時間を過ごす合間に、いろいろいろいろな出来事がありました。
気づいた事もたくさんです。
ちゃんと書き留めておこうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます