パパが、“はたけのニラ”をたっぷりいれて、“マーボーどうふ”をつくってくれた。
“はたけのニラ”は、あつさにつよく…いきいきしてる。
あついときも、これを“ごはん”にかけると…ペロリ!
ママは、“はたけのキュウリ”で“あますづけ(甘酢漬け)”をつくってくれた。
“あますづけ”は、ママでもできる…かんたん。
“さとう”と“す”をおなじだけ、いれる。で、“しお”“わふうだし(和風だし)”パラリ。
このまえ、“こんぶちゃ(昆布茶)”いれたら…おいしかった。
ママは“てきとーママ”なので、まいかい“あじ”がちがう。…“じっけん”だ。
しかも、ママは“はやくママ”なので、じっくりつけない…
“キュウリ”に、“ピーラー”でスィーッと4ほん“すじ”をいれて、
きってから“ちょうみりょう(調味料)”とまぜる。
“てきとー”もいいところ…でも、ぼくたちはスキ。
このひは、“たまご”をたくさんもらったので、“かにたま”もしてくれた。
こんかいも、また…ママがペロリとたべた。
“だいどころ”は、“ゆうひサンサン”なので…めちゃめちゃあつい。
パパ、あついのに…ありがとう。
“はたけのニラ”は、あつさにつよく…いきいきしてる。
あついときも、これを“ごはん”にかけると…ペロリ!
ママは、“はたけのキュウリ”で“あますづけ(甘酢漬け)”をつくってくれた。
“あますづけ”は、ママでもできる…かんたん。
“さとう”と“す”をおなじだけ、いれる。で、“しお”“わふうだし(和風だし)”パラリ。
このまえ、“こんぶちゃ(昆布茶)”いれたら…おいしかった。
ママは“てきとーママ”なので、まいかい“あじ”がちがう。…“じっけん”だ。
しかも、ママは“はやくママ”なので、じっくりつけない…
“キュウリ”に、“ピーラー”でスィーッと4ほん“すじ”をいれて、
きってから“ちょうみりょう(調味料)”とまぜる。
“てきとー”もいいところ…でも、ぼくたちはスキ。
このひは、“たまご”をたくさんもらったので、“かにたま”もしてくれた。
こんかいも、また…ママがペロリとたべた。
“だいどころ”は、“ゆうひサンサン”なので…めちゃめちゃあつい。
パパ、あついのに…ありがとう。