カリコミ日記

こどもたちに残しておきたいイロイロ
夫に伝えたいイロイロ

コロナでできるようになった事

2020年05月30日 | 料理
コロナ影響でできるようになった事があります。

一番避けていた「料理」。笑

皮ごと茹でた里芋をズルリと皮むいて、片栗粉まぶして揚げる…私の中では超進歩。

買い物で里芋をセレクトするってのも超進歩。笑

ヘナの先輩が教えてくれた腸に良い食事講座で、これならできるっていう簡単な物をたくさん習って…

何と「麹の甘酒」まで作りました。
フツーの金鍋で白米も炊けました。

私、すごすぎます。笑
超絶進化してます。笑

進化しているのは、私だけではございません。

毎朝、朝食を作る娘は…

サラリとパンが焼けるようになりました。
昨日は「あんぱん」がでてきました。^^

人は何かの制限があると、
その中で何らかの進化をする気がします。

もしかしたら、それは「工夫」と言うのかもしれません。

もしかしたら、それは「キッカケ」と言うのかもしれません。

大切なのは「昨日の自分よりも成長しているか」なのかなと思います。

誰かと比べると苦しくなりますが、昨日の自分と比べると面白い変化に気づきます。

その面白い変化に気づけると、人生は少し楽になります。

人間の脳は「できてない事」にフォーカスをあてるクセがあるそう…

たぶん、昨日より「できてる事」あります。

大きな事でなくても、
小さな事でも、

きっと「できてる事」あります。

濃厚な家族時間を過ごす合間に、いろいろいろいろな出来事がありました。

気づいた事もたくさんです。
ちゃんと書き留めておこうと思います。