久しぶりの
弁護飯
の記事です
キムチ げんこつ1つ分くらいの塊
木綿とうふ 1庁
卵 2個
ネギ 5cmくらいを輪切りに
水 コップ1杯くらい
砂糖 小さじ1杯くらい
お醤油 小さじ2杯くらい
みりん 小さじ3杯くらい
粉末ダシ 小さじ2杯くらい
1 上記水から下を全て小鍋に入れて煮立たせる
2 煮立ったら、適当に切ったお豆腐を入れて弱火で煮る
3 お豆腐が温まった頃に、キムチをどさっと入れる
4 キムチがしんなりしてきたら、卵とネギを入れる

見た目はアレですが、
お酒が飲みたくなる、なかなかの一品です












1 上記水から下を全て小鍋に入れて煮立たせる

2 煮立ったら、適当に切ったお豆腐を入れて弱火で煮る
3 お豆腐が温まった頃に、キムチをどさっと入れる
4 キムチがしんなりしてきたら、卵とネギを入れる

見た目はアレですが、
お酒が飲みたくなる、なかなかの一品です
