最近は便利なもので、
スーパーのお魚売り場で、お魚の下処理をしていただけるんですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
敬遠していました、お魚料理ですが、
最近、お魚の品ぞろえがいいお店を見つけてしまったので、
お魚料理にトライです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/20/19c02cab28df3af95fa0a9cfd5759352.jpg)
まず、メバルさん。エラと内臓、うろこを取っていただいてあります。
ショウガを数枚、
お水、お酒、みりん、お砂糖、お醤油を煮立たせて、
その中にお魚を投入!!!
10分後、煮汁がなくなるとともに完成・・・!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/50/70422ec8a0dc2ca881b502770839d71c.jpg)
意外と早くできるものですね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
スーパーのお魚売り場で、お魚の下処理をしていただけるんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
敬遠していました、お魚料理ですが、
最近、お魚の品ぞろえがいいお店を見つけてしまったので、
お魚料理にトライです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/20/19c02cab28df3af95fa0a9cfd5759352.jpg)
まず、メバルさん。エラと内臓、うろこを取っていただいてあります。
ショウガを数枚、
お水、お酒、みりん、お砂糖、お醤油を煮立たせて、
その中にお魚を投入!!!
10分後、煮汁がなくなるとともに完成・・・!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/50/70422ec8a0dc2ca881b502770839d71c.jpg)
意外と早くできるものですね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)