BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

たかが鯛焼き、されど鯛焼き。。

2013-04-10 11:10:39 | 生活

作りたい病が、益々重症になってきました

ピンクの染め色と桜餡を取り寄せて、作ってみたかった桜鯛

生地は強力粉に玄米粉、米粉配合のものに、豆乳で。。

しか~し。。全然色が変わりません ただ玄米の香りと桜餡の味がします。

で、米粉に少々の薄力粉に卵白と水で生地を作ってみました でも焼くと、やっぱり変わらない

 

かぼちゃ、チーズバージョンも

 

それでもあきらめきれずに、ピンクバージョンを 切ると、中はピンクに染まってました

 

 

適当配合なのに、どんな風に焼いても、きちんと鯛焼きに仕上がるサンドメーカー。。。

会社の回し者ではありませんが、かなり優れものですね~ しかし。。こんなに変わり種を焼いて誰が食べるの?

困ったもんです。 さてお遊びはこのくらいにして、これからミシンがけ。。頑張りま~す