作りたい病が、益々重症になってきました
ピンクの染め色と桜餡を取り寄せて、作ってみたかった桜鯛
生地は強力粉に玄米粉、米粉配合のものに、豆乳で。。
しか~し。。全然色が変わりません ただ玄米の香りと桜餡の味がします。
で、米粉に少々の薄力粉に卵白と水で生地を作ってみました でも焼くと、やっぱり変わらない
かぼちゃ、チーズバージョンも
それでもあきらめきれずに、ピンクバージョンを 切ると、中はピンクに染まってました
適当配合なのに、どんな風に焼いても、きちんと鯛焼きに仕上がるサンドメーカー。。。
会社の回し者ではありませんが、かなり優れものですね~ しかし。。こんなに変わり種を焼いて誰が食べるの?
困ったもんです。 さてお遊びはこのくらいにして、これからミシンがけ。。頑張りま~す