今日は牛蒡三昧の日。
ナナママさんから送って頂いた新鮮な泥付き牛蒡。
サクサク切れて気持ちがよいです。
斜め切りして、千切り、薄い酢水に浸けてあくぬき。
定番のきんぴら牛蒡
茹でて牛蒡サラダ
茹でたらベスにもお裾分け
美味しそうに食べるね。
残りを天日干し。。1日で仕上がりました。
これは英国の娘に送ります。重宝なんです。
朝食用にライ麦入りパンを焼いて。。
ベスパパは、明日から御用初め
有終の美が飾れる1年になりますように。。
今日は牛蒡三昧の日。
ナナママさんから送って頂いた新鮮な泥付き牛蒡。
サクサク切れて気持ちがよいです。
斜め切りして、千切り、薄い酢水に浸けてあくぬき。
定番のきんぴら牛蒡
茹でて牛蒡サラダ
茹でたらベスにもお裾分け
美味しそうに食べるね。
残りを天日干し。。1日で仕上がりました。
これは英国の娘に送ります。重宝なんです。
朝食用にライ麦入りパンを焼いて。。
ベスパパは、明日から御用初め
有終の美が飾れる1年になりますように。。