4/21(金)
小ネタですが。
先日4/19(水)の昼食メニューがクッパだったんですよ。
で、10時半頃、スタッフの川崎さんが
川「Sさ~ん、クッパを食べたことのない人とクッパを1度だけ食べたことあるけど作ったことのない人、どっちに作ってもらいたいですか?」
S「え、そりゃあ食べたことのある人の方が…。 あ、食べ歩きが趣味の杉本さん(静内からの応援スタッフ)に作ってもらったら良いんじゃないですか?」
川「え? でも杉本ちゃん、食べたことない人ですよ?」
杉「私、焼き肉は白いご飯で食べるのが好きなんです~。」
S「そっかー、白飯派かあー。」
川「じゃ、1度だけ食べたことがある私が作るということで。 大丈夫ですよ、ちゃんとクッパらしき、モノが出てきますから」
「らしきモノ」って。
いや、お昼にはちゃんとクッパが出てきましたけど。
つか、作ったことのないモノをメニューに入れるってチャレンジャー過ぎませんか?
メニューに変化を持たせたいという気持ちは有り難いんですけどね?
いろんな意味で「ドキドキが止まらない」職場です。
( ̄∇ ̄)
小ネタですが。
先日4/19(水)の昼食メニューがクッパだったんですよ。
で、10時半頃、スタッフの川崎さんが
川「Sさ~ん、クッパを食べたことのない人とクッパを1度だけ食べたことあるけど作ったことのない人、どっちに作ってもらいたいですか?」
S「え、そりゃあ食べたことのある人の方が…。 あ、食べ歩きが趣味の杉本さん(静内からの応援スタッフ)に作ってもらったら良いんじゃないですか?」
川「え? でも杉本ちゃん、食べたことない人ですよ?」
杉「私、焼き肉は白いご飯で食べるのが好きなんです~。」
S「そっかー、白飯派かあー。」
川「じゃ、1度だけ食べたことがある私が作るということで。 大丈夫ですよ、ちゃんとクッパらしき、モノが出てきますから」
「らしきモノ」って。
いや、お昼にはちゃんとクッパが出てきましたけど。
つか、作ったことのないモノをメニューに入れるってチャレンジャー過ぎませんか?
メニューに変化を持たせたいという気持ちは有り難いんですけどね?
いろんな意味で「ドキドキが止まらない」職場です。
( ̄∇ ̄)