6/16(金)
朝、ecoネット浦河に来ると、隣の席のS本さんが
「Sさん、来週のメニューは『ふう』ですよ。」
と言う。
S「『ふう』? 『ふ』で始まるメニューで固めたとか?」
S本さん「いや、『ナントカ風』っていうメニューばっかり。」
S「ああ、『~風(ふう)』ね。 そーいや昨日、スタッフが『来週どうしようかなー。チャレンジ週間にしようかなー。』って言ってたなー。」
するとスタッフの川崎さんが
川「そうです! だから、普通にオムライスが作れるのに『オムライス風丼』があったりします。 いらんアレンジを加えてみようかと。 でも『~風』なので、どんなものが出てきても『~風』ということで。」
やっぱりチャレンジ週間じゃないか!
朝、ecoネット浦河に来ると、隣の席のS本さんが
「Sさん、来週のメニューは『ふう』ですよ。」
と言う。
S「『ふう』? 『ふ』で始まるメニューで固めたとか?」
S本さん「いや、『ナントカ風』っていうメニューばっかり。」
S「ああ、『~風(ふう)』ね。 そーいや昨日、スタッフが『来週どうしようかなー。チャレンジ週間にしようかなー。』って言ってたなー。」
するとスタッフの川崎さんが
川「そうです! だから、普通にオムライスが作れるのに『オムライス風丼』があったりします。 いらんアレンジを加えてみようかと。 でも『~風』なので、どんなものが出てきても『~風』ということで。」
やっぱりチャレンジ週間じゃないか!
「ふぅ」って付けると、幅が広がる感が
これから時々、使わせて頂きまーす
ヘルパーに優しい心の余裕、頂いた気分です
有難う御座いまーす
限られた予算で、毎日のメニューをマンネリにならないように考えるのは大変らしく、
週末近くになると来週のメニューを決めるべく、ネットでレシピ検索しながら、
「う~ん、う~ん。」
とスタッフが唸っています。
そりゃ大変ですよね、毎日のことですから。
しかも「主婦としての自負」からか、
「今までecoネットで出したこと無いモノを作りたい!」
と燃えてたりします。
でも、1週間ずっと「~風」続くというのは、些か意欲的過ぎかも。
( ̄∇ ̄)