GW、みなさんは、いかがお過ごしでしょうか?
いや、もう終わったかな?それとも、お仕事?
今回は、『ブログネタ』を4つ。
アメーバブログのブログネタからピックアップしました。
みなさんは、どうですか?
①寝る時、電気は付けとく?真っ暗?・・・
★僕は『真っ暗でないと眠れません。』
でも、子供の頃は、豆電球がないと、恐くて寝れなかったです。
「オバケ」が恐いのは、若い頃までです。20代までかなあ?
歳取ると、だんだん幽霊なんて恐く無くなる(笑)。
なぜだろう?まあ、個人差もあるだろうけどね。
女性は一般的に、オバケが苦手みたいだから、暗いと不安かも?
(いや、防犯上、不安と言うこともあるのかなあ?)
②涙の数だけ強くなっていると思う?・・・
★『ハイ!そう思います~。』
上海万博が開幕しましたね。
岡本真夜の盗作問題がありましたが、彼女の代表曲
『TOMORROW』の歌詞にもあるけど、どう思いますか?
強くなっているように見えて、本当は涙や別れに慣れていくだけで、
実際は弱くなっている?のかもしれないよね。
僕も未だに振られてばかりで…?
はははっ!だんだん打たれ強くなってるかも~(笑)。
③冬暑いのと、夏寒いの、どっちがイヤ?・・・
★暑いのも寒いのも嫌いだから、どっちも良い!
え?二択?
だって、どっちもイヤじゃないから~。
でも、夏は女性に薄着で露出して欲しいから~♪♪
あれ?ちょっとエッチ系になっちゃった?(汗)
④仕事と恋、どっちが大事?・・・
★もちろん、恋! 「愛こそがすべて!!」
恋に生きる「熱い男」の僕に、無駄な質問じゃ!(笑)
あっ!女性読者のみなさん、今度お茶でもいかがですか?
それとも、僕の作った料理を二人で食べますか?
オムレツ作りま~~す♪バラバラに卵がなりますが(汗)。
。。。。。。
【MY PHOTO】(*^_^*)
立川市の国営『昭和記念公園』その2です。
4月10日頃、チューリップの頃に行きました。
桜も満開で、菜の花も見頃で、まさにメルヘンの世界でした。
一年を通して、僕はここのチューリップの時期が一番好きなので、
写真もいっぱい撮りました♪
1000枚近く撮りました。
たくさんありすぎて、選ぶのも大変です(汗)。
。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『アスパラのカジキ炒め』です。
カジキマグロって、骨が無いし、癖もないから、使いやすい!
崩れにくいから細かく切れるしね。
アスパラはどんな食材にも合う優等生って感じ。
☆カジキマグロに片栗粉をまぶし、バターで炒め、
粒マスタード、めんつゆで味付けを。
とっても、おいし~~い♪
(※参考レシピ⇒ 『クックパッドより』
いや、もう終わったかな?それとも、お仕事?
今回は、『ブログネタ』を4つ。
アメーバブログのブログネタからピックアップしました。
みなさんは、どうですか?
①寝る時、電気は付けとく?真っ暗?・・・
★僕は『真っ暗でないと眠れません。』
でも、子供の頃は、豆電球がないと、恐くて寝れなかったです。
「オバケ」が恐いのは、若い頃までです。20代までかなあ?
歳取ると、だんだん幽霊なんて恐く無くなる(笑)。
なぜだろう?まあ、個人差もあるだろうけどね。
女性は一般的に、オバケが苦手みたいだから、暗いと不安かも?
(いや、防犯上、不安と言うこともあるのかなあ?)
②涙の数だけ強くなっていると思う?・・・
★『ハイ!そう思います~。』
上海万博が開幕しましたね。
岡本真夜の盗作問題がありましたが、彼女の代表曲
『TOMORROW』の歌詞にもあるけど、どう思いますか?
強くなっているように見えて、本当は涙や別れに慣れていくだけで、
実際は弱くなっている?のかもしれないよね。
僕も未だに振られてばかりで…?
はははっ!だんだん打たれ強くなってるかも~(笑)。
③冬暑いのと、夏寒いの、どっちがイヤ?・・・
★暑いのも寒いのも嫌いだから、どっちも良い!
え?二択?
だって、どっちもイヤじゃないから~。
でも、夏は女性に薄着で露出して欲しいから~♪♪
あれ?ちょっとエッチ系になっちゃった?(汗)
④仕事と恋、どっちが大事?・・・
★もちろん、恋! 「愛こそがすべて!!」
恋に生きる「熱い男」の僕に、無駄な質問じゃ!(笑)
あっ!女性読者のみなさん、今度お茶でもいかがですか?
それとも、僕の作った料理を二人で食べますか?
オムレツ作りま~~す♪バラバラに卵がなりますが(汗)。
。。。。。。
【MY PHOTO】(*^_^*)
立川市の国営『昭和記念公園』その2です。
4月10日頃、チューリップの頃に行きました。
桜も満開で、菜の花も見頃で、まさにメルヘンの世界でした。
一年を通して、僕はここのチューリップの時期が一番好きなので、
写真もいっぱい撮りました♪
1000枚近く撮りました。
たくさんありすぎて、選ぶのも大変です(汗)。
。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『アスパラのカジキ炒め』です。
カジキマグロって、骨が無いし、癖もないから、使いやすい!
崩れにくいから細かく切れるしね。
アスパラはどんな食材にも合う優等生って感じ。
☆カジキマグロに片栗粉をまぶし、バターで炒め、
粒マスタード、めんつゆで味付けを。
とっても、おいし~~い♪
(※参考レシピ⇒ 『クックパッドより』