三丁目のひこうき雲

★べー坊ワールドへようこそ♪
楽しく面白く、ポエム&エッセイ風に落書きします。写真も大好き♪月1~2回程度更新中★

川越スマイル?モス食べたくなった♪

2011-08-19 14:46:16 | 食べもの&動物/生きもの

『とびきりハンバーグサンド「チーズ」』

が、川越シェフのお願いランキングで、1位!(8/13放送)

モスバーガーは、僕が一番好きなハンバーガーショップ。
これはまだ食べてないので、ぜひ食べないと!

ちなみに、僕が昔から大好きなメニューは、

『ライスバーガー海鮮かき揚げ』と、
『ロースカツバーガー』
です。


    



★ ★ ★
2011年8月13日放送の特番「お願いランキングゴールド」より
イタリアンシェフ・川越達也が選ぶ!~モスバーガー編~

【第1位】とびきりハンバーグサンド「チーズ」
【第2位】モスライスバーガー海鮮かき揚げ(塩だれ)
【第3位】モスチーズバーガー
【第4位】テリヤキチキンバーガー
【第5位】ロースカツバーガー
【第6位】フィッシュバーガー
【第7位】モスバーガー
【第8位】とびきりハンバーグサンド「B.L.T.」
【第9位】サウザン野菜バーガー
【第10位】テリヤキバーガー

。。。。。。

        


かっこいいよね、 川越シェフって?
えっ?生意気?
たった一人の味の好みで、企業を相手にするなんて…
ちょっと、やりすぎ?
人それぞれ、味の好みは違うんだから…?

って、そんな意見もあるでしょうが…

僕も彼が有名になるにつれ、そう思いかけていましたが…
今年1月放送の「キンレイ・冷凍食品編」を見て共感ました。


2011年1月放送の美食アカデミー
「キンレイ冷凍食品」編、ランキング

⇒ http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/up_rank/110118/index.html

1位 みそ煮込みうどん
2位 チゲ鍋うどん
3位 ラーメン横綱



冷凍のこの名古屋風「みそ煮込みうどん」は、僕は前から大好きでした!
名古屋出身の僕だからこそ、この味は本物!と思っていました。
この放送を見ていて、川越シェフが1位に選んでくれることを祈り…
すると、川越スマイルで、
「みそ煮込みうどん」が第1位に!!

このとき、僕は川越達也が大好きになった(笑)。


    

あと、彼に共感がもてるのは、
普段は自分の家で料理はあまりせず、コンビニ弁当がメインとか!

確かに、仕事で料理作っているから、それはわかる気が。
庶民的にコンビニ弁当というのも、いいなあ(笑)。

僕も料理の上手い、 カッコいい男になりたいなあ♪
まだまだ料理初心者の僕なので、腕を磨かねばね。
女の子に、もっともっとモテるために~~(笑)

ちなみに、僕は味には、めちゃ「うとい」です。
「味」に「うるさい」…の逆の「うとい」です。

「美味しいけど高い!」より「味はイマイチだけど安い!」
店を選ぶほうです(笑)


・・・・・

【追伸】
今日『とびきりハンバーグサンド「チーズ」』を食べました。
テイクアウトで買ったので、家に帰ったらチーズが液状化してた。
チーズはお店で食べたほうがベストかも?(^_^;)


。。。。。。













【MY PHOTO】(*^_^*)

『日比谷公園』8月初旬です。
都心の公園ですが、ひまわりも咲いてます。
夏の花といえば、ヒマワリですよね♪
ハート形が面白いひまわり見つけた!
夏バラと彫刻、紫の花はなんだろう?
噴水広場では、インドやネパールの催しをしてました。


。。。。。。




【料理ビギナーのMyクッキング♪】

『白身魚のマリネ』です。
暑い夏には、マリネはいいですよね♪
こんがり魚が焼けて、グッド♪

参考レシピ⇒ 『Eレシピ』より

コメント (13)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほおずき、花火、風鈴、浴衣... | トップ | 夏も終わり…夏の恋は…??? »
最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うさこさんへ (ベー坊)
2011-08-30 00:16:39
うさこさん、モス、美味しいですよね♪
海鮮は、ライスバーガー!ごはんのハンバーガーです。
絶品ですよ!クセになりますよ。
マックもモスも駅前にあるけど、最近はあまり行ってないなあ(^_^;)
チキンタツタ、限定でやってますよね。
マリネは暑い夏に美味しい~~~
返信する
モス (うさこ)
2011-08-28 03:40:23
わたしもモス好きです!
海鮮バーガー食べたことないので今度いったら食べてみようかな^^

でもモスは近くにないので、行くのはもっぱらマックです(笑)。

昨日息子とマックに行って、チキンタツタ食べました♪

白身魚のマリネ、美味しそう☆
私も今度つくってみようかなー
返信する
柊さんへ (ベー坊)
2011-08-27 23:59:30
柊さん、おひさしぶり~~♪
料理上手…まだまだ初心者なので、そうなりたいです~~ぅ!
男性の姿?
僕は女性のエプロン姿にうっとり。
返信する
ご無沙汰してます。 ()
2011-08-27 09:36:31
料理上手な男性は最近多くなりましたね。

私は味よりも、料理をしている男性の姿が好きです。
返信する
つんちゃんへ (ベー坊)
2011-08-26 00:23:06
つんちゃん、こんばんわ♪
この特番、見ていたんですね。
普段は深夜にやる番組だけど、特番でゴールデンに。
「ひまわり」は、まだあまり咲いてなくて、
あまりいい写真は撮れませんでした。
海鮮は、ごはんで出来てます。
ぜひ!!
川越スマイルのファンなんですね。
ベー坊スマイルは?(笑)
招待しま~~す(笑)
返信する
ポールさんへ (ベー坊)
2011-08-26 00:18:27
ポールさん、こんばんわ
モス、美味しいですよね。
近くの駅前にあるので、便利です。
チーズは持ち帰るまでに溶けてしまうので、店内がいいかも?
海鮮かきあげライスバーガーは、好きな人が多いみたい。
神大は、たまに行きます。バラの時だけどね。
女郎花、さだまさしの歌にあったけど、
どんな花だっけ?
調べてみますね。
返信する
kirariさんへ (ベー坊)
2011-08-26 00:13:49
kirariさん、こんばんわ♪
もちろん、お昼のコメントは、休みの日だったからです~♪
パンはあまり食べないんですね。
僕もごはん党です(笑)。
ハンバーグはたまに。
佐世保バーガーは、ハンバーグで一番有名ですよね。
ゴージャスだと聞きます。
フィッシュバーガー、僕も好きです。
料理、まだまだで~~す(^_^;)
花の名前…
ありがとう。
宝塚、確かにフリルですね
返信する
この番組、見てましたぁ♪ (つんちゃん)
2011-08-25 12:28:07
べー坊さん、今日は!
今日も、蒸し暑いですねぇ.。o○
「ひまわり画像!良いですねぇ」
ベー坊さんの写真家のセンスが光っています。

この番組は何度か観ていますよ!
私は、和食系が好きなので「・・・海鮮かき揚げ」が食べてみたいです(笑)

川越シェフは、温和なお人柄のイメージで、なかなかのイケメンなので、私もファンです

最近のべー坊さんのお料理の成長ぶりは、大したものです。
「ご招待は受けていませんが・・・」



返信する
モスモスモスモス〓 (ポール)
2011-08-25 11:10:37
こんにちは。モスはわたしも好きですよ。ただ久しく行っていないですね。通勤途中にありますがで通り過ぎるだけ。川越さんお薦めのとびきりハンバーグサンドチーズ美味しそうですね
べー坊さんお薦めの、海鮮かき揚げもロースカツもまだ食べたことないです。今度、買いに行こうかな
向日葵は夏らしくて良いですね。今朝ので神代植物公園に女郎花の花が今、満開だとやっていましたよ。秋も近付いていますね!
返信する
お花の名前 (kirari)
2011-08-24 23:25:49
追伸です。
>紫の花はなんだろう?
【ジュランタ・タカラヅカ】のようですね。
フリルのような派手さ、まるで宝塚のようだと思いません?(笑)

それと、お料理の付け合わせに、ミニトマトは、お洒落ですね。
返信する
こんばんは (kirari)
2011-08-24 23:18:12
ベー坊さん、こんばんは
早い時間にコメント頂いて、少々、ビックリ(マンチョコ)です。(笑)
お仕事、早く帰れるようになったのですか?

今回の記事のハンバーガー
申し訳ないけれど、私はご飯党で、パンはあまり食べないし
ハンバーガーは、殆ど食することないですね。
最後に食べたのは、昨年の11月に佐世保で食べた佐世保バーガーです。
確かに、パン生地も中のドレッシング等、美味しかったです。
私は、フィッシュバーガーが好きです。

>僕も料理の上手い、カッコいい男になりたいなあ
もう、なれているのでは・・・・。
返信する
MAKOさんへ (ベー坊)
2011-08-22 10:47:42
MAKOさん、同じ日にモスに行ったとは、偶然♪
ナンタコス、ボリュームありますよね。
ライスバーガー、僕も一番好きです~♪
返信する
モス (MAKO)
2011-08-19 21:31:07
テレビは見てないけど、モス行って来た~今日はナンタコスを食べました。
いつもはライスバーガーがお気に入りです♪
返信する

コメントを投稿