![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c8/1cc478697e5d0b9bb3397971d8bad136.jpg)
『千切りキャベツ』に、何をかけますか?
一番よくかけるものを選んでください。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
調査ランキングは以下の通りです。
1位 ドレッシング
2位 ソース
3位 マヨネーズ
4位 何もかけない
5位 しょうゆ
6位 ポン酢、塩
「付け合わせ」のキャベツの千切り、
多くの人は料理や、そのときの気分によって変えるでしょうが、
僕は『ドレッシング』が一番多いです。
とんかつ専門店のとんかつ定食なら、
とんかつソースをかけることが多い。
他のフライものなら、ドレッシングがメイン。
各種ソースもよくかける。(ウスター、中濃、とんかつ)
マヨネーズも家でなら、かけるなあ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
しょうが焼き定食なら、ソースがタレに混ざると嫌なので、
ドレッシングかマヨネーズにする。
キャベツと一緒にレタスが乗っていれば、ソースはかけない。
ドレッシングかマヨがベター。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
みなさんは、いかかですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/da/4467819b8cf7db332a462bba128811b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/18/48aade487a81e6c6a758004c04fd43af.jpg)
。。。。。。。
♪ 雨がつづくと 仕事もせずに
キャベツばかりを かじってた
そんな生活(くらし)が おかしくて
あなたの横顔 みつめてた ♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
・・・(赤ちょうちん/かぐや姫)
この場合は、第4位の「何もかけない」で食べたんだよね?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
キャベツって、春の今は安いけど、高いときは高いよね。
でも…量からすると、野菜の中では「もやし」の次に安いかも?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
キャベツ半分で、一人だと4~5回分の料理に使えるからね。
。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/6132d6069f81e573f8fcd240db7ace61.jpg)
キャベツの『千切り』、僕は『30切り』くらいです(笑)。
まあ、そこは、仕方がないです~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
りんごの皮も剥けないし、包丁なんてほとんど使ったことなかったので。
キャベツを一枚一枚めくって、水で洗って、
丸めて切る…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
今ではやっているけど、最初の頃は知らなかったので、
一枚一枚めくらずに丸ごとキャベツを切っていました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
切った後も洗わずにね(汗)。
コックさんって、そうやっているイメージがあったので。
あれは後から洗うのかな?
よく青虫や変な虫がいるらしいし、農薬もあるらしいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
★本文中の料理の写真は、キャベツメインにトリミングしてあります。
すべて僕の作った料理ですが、上2枚は僕が切ったキャベツ。
3枚目は最初から千切りにして売っていたキャベツです。
やはり、全然違いますね(汗)。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_lose.gif)
。。。。。。
ってことで、今回はキャベツの話題でした。
お腹減った?
明日はロールキャベツ食べようかな?
っていうか、誰か作ってくださ~~い♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
やさしい貴女、待ってます(笑)。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
コールスローでもいいよ♪
。。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/70/656bcbaf4e80f6008e470adbb059ad90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/fe/f3a4439c5984b96a33ac2b7ba3a0aa76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3c/b6036c2d217f928d3322133efc026780.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ba/061bba7f7a9d8da3fb3df547444ee0c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/15/a60412c979ee9d65493b4145fbf6b6d4.jpg)
【MY PHOTO】(*^_^*)
前回につづき、立川市の『昭和記念公園』のチューリップです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
4月10日頃、まだ桜が散り初めの時期でした。
菜の花も咲いていました。
僕の一番好きな花はチューリップ♪
そのチューリップが一番たくさん、綺麗に咲いている公園です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/2af1eae469d78fad9d40d65253101698.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/38/80841e1dd6961c85752c578011e85264.jpg)
。。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/01/3616f0a4d7550dc69914abf2baf370eb.jpg)
『玉子丼』です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
カマボコを入れるのが、なつかしい!
玉子も甘めに、うん、僕のイメージどおりの玉子丼が出来た♪
子供の頃に食べた玉子丼だあ♪たぶん?
※参考⇒ 『クックパッド』より
★カマボコはアレンジで入れました。砂糖もアレンジで。
一番よくかけるものを選んでください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
調査ランキングは以下の通りです。
1位 ドレッシング
2位 ソース
3位 マヨネーズ
4位 何もかけない
5位 しょうゆ
6位 ポン酢、塩
「付け合わせ」のキャベツの千切り、
多くの人は料理や、そのときの気分によって変えるでしょうが、
僕は『ドレッシング』が一番多いです。
とんかつ専門店のとんかつ定食なら、
とんかつソースをかけることが多い。
他のフライものなら、ドレッシングがメイン。
各種ソースもよくかける。(ウスター、中濃、とんかつ)
マヨネーズも家でなら、かけるなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
しょうが焼き定食なら、ソースがタレに混ざると嫌なので、
ドレッシングかマヨネーズにする。
キャベツと一緒にレタスが乗っていれば、ソースはかけない。
ドレッシングかマヨがベター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
みなさんは、いかかですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/da/4467819b8cf7db332a462bba128811b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/18/48aade487a81e6c6a758004c04fd43af.jpg)
。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
キャベツばかりを かじってた
そんな生活(くらし)が おかしくて
あなたの横顔 みつめてた ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
・・・(赤ちょうちん/かぐや姫)
この場合は、第4位の「何もかけない」で食べたんだよね?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
キャベツって、春の今は安いけど、高いときは高いよね。
でも…量からすると、野菜の中では「もやし」の次に安いかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
キャベツ半分で、一人だと4~5回分の料理に使えるからね。
。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/6132d6069f81e573f8fcd240db7ace61.jpg)
キャベツの『千切り』、僕は『30切り』くらいです(笑)。
まあ、そこは、仕方がないです~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
りんごの皮も剥けないし、包丁なんてほとんど使ったことなかったので。
キャベツを一枚一枚めくって、水で洗って、
丸めて切る…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
今ではやっているけど、最初の頃は知らなかったので、
一枚一枚めくらずに丸ごとキャベツを切っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
切った後も洗わずにね(汗)。
コックさんって、そうやっているイメージがあったので。
あれは後から洗うのかな?
よく青虫や変な虫がいるらしいし、農薬もあるらしいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
★本文中の料理の写真は、キャベツメインにトリミングしてあります。
すべて僕の作った料理ですが、上2枚は僕が切ったキャベツ。
3枚目は最初から千切りにして売っていたキャベツです。
やはり、全然違いますね(汗)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_lose.gif)
。。。。。。
ってことで、今回はキャベツの話題でした。
お腹減った?
明日はロールキャベツ食べようかな?
っていうか、誰か作ってくださ~~い♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
やさしい貴女、待ってます(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
コールスローでもいいよ♪
。。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/70/656bcbaf4e80f6008e470adbb059ad90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/fe/f3a4439c5984b96a33ac2b7ba3a0aa76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3c/b6036c2d217f928d3322133efc026780.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ba/061bba7f7a9d8da3fb3df547444ee0c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/15/a60412c979ee9d65493b4145fbf6b6d4.jpg)
【MY PHOTO】(*^_^*)
前回につづき、立川市の『昭和記念公園』のチューリップです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
菜の花も咲いていました。
僕の一番好きな花はチューリップ♪
そのチューリップが一番たくさん、綺麗に咲いている公園です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/2af1eae469d78fad9d40d65253101698.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/38/80841e1dd6961c85752c578011e85264.jpg)
。。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/01/3616f0a4d7550dc69914abf2baf370eb.jpg)
『玉子丼』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
カマボコを入れるのが、なつかしい!
玉子も甘めに、うん、僕のイメージどおりの玉子丼が出来た♪
子供の頃に食べた玉子丼だあ♪たぶん?
※参考⇒ 『クックパッド』より
★カマボコはアレンジで入れました。砂糖もアレンジで。
お花畑綺麗ですね
キャベツには醤油とマヨネーズ派です
ではまた
今年のキャベツはめっちゃ高いよ!
いつもなら一玉100円というときも多いのに
今は198が普通かな。去年の酷暑や長雨のせいで
値があがってるんですわ。
私はドレッシングです。
連れはコーミソースだそうです。わからんw
ウスターソースはあまりかけませんw
チューリップキレイですね~
今年はチューリップを観にいけませんでした。
砺波も断念。鶴舞公園の薔薇も…今週末は雨だしいけそうにありません~~~
コロッケや豚カツが一緒ならソースだし、サラダ風ならドレッシングかな
レパートリー増えたね
あっ、お腹鳴ってる
おやすみ
キャベツには、ドレッシングをかけることが多いですが
料理によって、ウスターソースをかける事もありますね。
昭和記念公園のチューリップ、きれいですね~。
人物が写っている写真
メルヘンの世界のようですね。
画像のアングル、どれも素敵です!
玉子丼の中の蒲鉾の切り方
なんか、懐かしさを感じました。(笑)
チューリップ、
すごく広い公園なんですよ!
しょうゆですか?
僕は醤油はかけないなあ(汗)
ドレッシングの醤油味ならあるけどね。
めんたいソース?
そんなのあるの?いいかも
またぜひ、気軽に遊びに来てくださいね♪
最近というか1年以上前から、自炊派になりましたあ♪
キャベツ、いつも半分だけど、100円なら安いです~♪高いときは半分で300円近くする(汗)。
名古屋は濃いコーミソースだよね。
大阪はウスターソース。
チューリップ、綺麗でしょ♪
バラはまだ見頃かも♪
ソースですか?
うん、豪快?だね♪女の子ってドレッシング派が多いから~(笑)
カツには、八丁味噌もいいかもよ!
レパートリー、はい、増えました♪
おかげさまで。
キャベツにドレッシング、僕と同じですね♪
ウスターソース?
関西風ですね。
僕はウスターはかけないです。
ソースならとんかつソースか中濃ソースです。
とってもいいところですよ。
蒲鉾の切り方?どんなん?(汗)
適当に切ったけどね。レシピ見ないで、子供の頃の玉子丼を思い出しながら…
お伺いが遅れてしまいましたね!(ゴメンね
チューリップはべー坊さんの大好きな花でしたね♪~♪
どれも可愛くて、素晴らしく美しい
・・・構図が面白い
キャベツの千切りは、付け合せなので、その時のメインディッシュによって違いますが・・・
とんかつの時は、ソースですかねぇ
ハンバーグなどの濃厚なお味の時は、塩だったり・・・
ただ、、、機械で細く切られたキャベツよりも、包丁で切ったキャベツの方がお味が宜しいようで好きです(笑)
私は、千切りにしたキャベツをボールで洗ってからザルにとっていますけど・・・
「どうなのでしょうね
きれいで可愛いから。
童心になれるよね。
とんかつにソース!
同じです
塩は、キャベツに掛けたことがありません。
おいしいのかな?
機械より…
確かに、プロの方のキャベツは美味しいですよね。
千切りにした後…うん、昔はみんなそうだった気がするけど…どうだろう?
お店では丸ごとキャベツ切ってますよね。
そのほうが綺麗に切れるんだけどなあ。