きのうは、牡蠣づくしのランチに行って来ました。
川辺のオープン・テラス。
この季節、日射しも和らぎ、川面から風も心地よく、
短くも最高の時季かもしれません。
国際平和都市、世界遺産がふたつ(原爆ドームと厳島神社)もある広島です。
周りからはスペイン語、ロシア語が聴こえてきました。
『牡蠣亭』といいます。
オーナー自らが生産している地御前の「健牡蠣」を使用していて、
火を通してもふっくらしているのにびっくりでした。
牡蠣をたっぷり使った1,200円のランチが口コミで評判なのでした。
京橋川沿い。北側には他のお店もあります。
もちろん室内でも食べられます。
ペット可なので、つうも連れて来ています。
緊張気味で、喉が渇いたようでした。
ずっと大人しくていい子でしたよぉ。
牡蠣のスープ。この前に、前菜として
殻つき牡蠣の和風の焼き物があったんですが、撮り忘れました。
プレート、その1。
カナッペ?と、、、 名前は忘れてしまいました。
プレート、その2。
牡蠣のオリーブオイル素揚げと殻つき牡蠣のオーブン焼き。
とにかく、プリプリで、肉厚で、ジューシーでした。(^。^)
美味しかった!!
最後は牡蠣飯。美味しかった!!
わたしには、くれないのね。。。
カミカミ・チキン棒を半分残しながら、おこぼれを期待していたみたいでした。
でも、みんなからカワイ~イって言われたんだから、それで満足しなさいネ。(^u^)
↑ 美味しい一日に感謝!でした。 ↑
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