プリプリ、ジューシーで   ムフフ

2010-09-26 05:43:52 | むすめ

きのうは、牡蠣づくしのランチに行って来ました。




川辺のオープン・テラス。

この季節、日射しも和らぎ、川面から風も心地よく、

短くも最高の時季かもしれません。

国際平和都市、世界遺産がふたつ(原爆ドームと厳島神社)もある広島です。

周りからはスペイン語、ロシア語が聴こえてきました。






牡蠣亭』といいます。 

オーナー自らが生産している地御前の「健牡蠣」を使用していて、

火を通してもふっくらしているのにびっくりでした。

牡蠣をたっぷり使った1,200円のランチが口コミで評判なのでした。







京橋川沿い。北側には他のお店もあります。






もちろん室内でも食べられます。






ペット可なので、つうも連れて来ています。






緊張気味で、喉が渇いたようでした。

ずっと大人しくていい子でしたよぉ。






牡蠣のスープ。この前に、前菜として

殻つき牡蠣の和風の焼き物があったんですが、撮り忘れました。






プレート、その1。 

カナッペ?と、、、 名前は忘れてしまいました。






プレート、その2。

牡蠣のオリーブオイル素揚げと殻つき牡蠣のオーブン焼き。






とにかく、プリプリで、肉厚で、ジューシーでした。(^。^)

美味しかった!!






最後は牡蠣飯。美味しかった!!







わたしには、くれないのね。。。

カミカミ・チキン棒を半分残しながら、おこぼれを期待していたみたいでした。

でも、みんなからカワイ~イって言われたんだから、それで満足しなさいネ。(^u^)





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コメント (2)
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