昨年12月30日の夜、
年末、従業員室の盗聴問題で
東京や神奈川のフランチャイズ店数店が契約解除されて話題となっている
『 串カツ 田中 』に 行って来ました。
『 串カツ田中 』は、大阪発の有名な店ですが、
まだ、広島県には2店しかなく、
広島市内には1店が、去年、近所に開店していて、
気になっていたのでした。
時間は 午後8時前。
店内が狭く座席数も少ないせいもあるのですが、
値段の安さと美味しさもあり、
すでに店内は超満員で、順番待ち。
外の道路が狭いので 携帯電話番号を教えておいて
周りを1時間半ほど 散歩してから
やっと カウンター席に座ることができました。
まずは、アルコールを注文。
つう父は、田中の素サワーで、もうひとりは、梅酒サワー。
ちなみに、田中の素サワーとは、串カツとの相性を極めるために作ったシロップ、
田中の素を混ぜたサワーのこと。
そして、これが、まず、1回目に注文したものたちの全景です。
今思うと、けっこう注文しているのですが、
このあと、串カツ各種を もう2回、おかずを数品、注文してしまってます。恥
串は、豚カツ、牛カツ、玉ねぎ、えび、ブリ、ウズラ、ニンニク、ガリ などなど・・
一品ものは、ちょっとカレー風味のマカロニサラダや ホルモン炒めに、
アジのたたき などなど。
そして、
自分たちで焼く たこ焼き!!
これ、美味しかったし、本当に 懐かしい味で 感動しました。
焼くのは、さすが 大阪人、慣れた手つきの つう母でした。
今年も つう母が、つうに会うために やって来てくれたのでした。
2杯目は、つう母が、白ワインのサワー。
そして、つう父は、ガリ酎なるもの・・ 汗
けっこう、美味し。健康的でもあります。
たらふく食べたあと、
やっと、つうと 久々の再会となりました!!
前置きが、長いようで。
それでは、また。