昨晩は奥様の晩餐会で一日中料理の準備でした。牡蠣が素材がお一人は牡蠣が駄目の別メニューに。前菜は牡蠣のコンフィ、鴨のソテー。パイ包みスープ。スモールフランスパンをくり抜きグラタン詰め、焼き牡蠣に4種のソース、ビーフステーキ、赤ワインソース。林檎のコンフォートを熱々スフレに、牡蠣の炊き込みは留守番の老人へおみあげ。することが多過ぎ片付けもいっぱいでした。
牡蠣は片栗粉をまぶし水がきれいになるまですすぎます。
殻付きは金タワシで洗います。きれいにが基本かな?
後は撮影の余裕は無く。
奥様方は満足のご様子で安心です。
牡蠣は片栗粉をまぶし水がきれいになるまですすぎます。
殻付きは金タワシで洗います。きれいにが基本かな?
後は撮影の余裕は無く。
奥様方は満足のご様子で安心です。