4尾パックを焼き2尾は寿司にして食べる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e1/18858aa397fe9fc77f16d84edcdac981.jpg?1624084410)
自家製ガリを刻み、キュウリ、茹でたオクラをレモン塩砂糖で下味しレモン皮、大葉を刻み、タマゴを炒る。サンマもくさみが緩和しているが、サバ、アジの多様性は無い。サンマは焼き、おろし大根醤油には勝てない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e1/18858aa397fe9fc77f16d84edcdac981.jpg?1624084410)
自家製ガリを刻み、キュウリ、茹でたオクラをレモン塩砂糖で下味しレモン皮、大葉を刻み、タマゴを炒る。サンマもくさみが緩和しているが、サバ、アジの多様性は無い。サンマは焼き、おろし大根醤油には勝てない。
今晩は、picata tomatosource
準備は出来た。ピカータは日本ではピカタと言うのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/97/de2dec1ece60cb9aaea08c500bed27f5.jpg?1624085274)
衣はタマゴだけでなくパルメザンチーズをおろして加える。これが無いとピカタでピカータじゃ無いと?全然旨味が違うよね!