フリーズドライフードと間違えた釜飯の素です。3合用ですが、塩辛いので4合にしてみました。それでも、少々塩が多い感じです。
焚き火は、さほど反日常でもない里山ですが、焚き火料理はあまり見ることはないです。ダッチオーブンを使うとペンシルベニア州のアーミッシュを思い起こすかも知れませんね。大統領の激戦区でも。
良い感じになってます!香ばしい香りがして、山の釜飯らしいです。
底ガリガリ焦げているけどシーズニングしているのでさっと剥がれる。明日の昼のおにぎりにもします。この商品は塩分がきついので、ほうじ茶がすすみます。米一合プラス、芋等を加えても塩気が少々きついです。
朝の青空に浮かぶ月に、心もほころぶ始まり。
木もれ陽の中で、文読む憩いの時。
女郎蜘蛛が、冬前の生命の存続のやり取り餌に忙しい。
この子も一生懸命でしょう。
のんびりするアンちゃんと爺さん!ほどほどが良い感じです。