今年のGWも家人はカレンダー通り、私は半分仕事。
一緒に休みなのは4、5日の2日間だけかぁ~
朝刊横浜版に「フラワーアートフェスティバル」の写真を見つけ、
昨年プレイベントに行ったんだもの…これは何が何でも絶対に行かなくちゃ
ってことで、、
仕事が終わってから慌しく出かけました。

プレイベントは歩道の一部でしたが、、今回は道路全面です。
1つ1つの作品面積が広い為かなぁ~
プレイベントの時の方がお花が満つで綺麗に感じました。

1回500円(先着順)の観覧台。これ、かなりの高さ~
高所恐怖症の私は見てるだけで恐怖~

全21作品を一方通行の見学。それにしても凄い人混みでした。ふぅ~
昨年11月の「フラワーアートプレイベント」の日記は →こちら♪
夜は『チャイニーズキッチン さかくら』さんの春のコースを戴きました。
何時行っても期待を裏切らない美味しさです。


春の冷菜銘々盛り 盛り付けも綺麗~

海老すり身詰めヤリイカのチリソース ゴマ油風味の熱々おこげ最高~
チリソースはとてもお上品なお味~

ハマグリと春キャベツの塩・黒胡椒 塩と黒胡椒の絶妙なバランスがグー

春の彩り焼売とエビ蒸し餃子

豚ヒレ肉の衣焼き新玉葱ソース と 花捲
花捲に挟んで食べると2度美味しい~

桜鯛と高菜のスープ炒飯 目前でスープを注いでくれます

デザートはローズヒップティー白玉 中のゴマ餡も手抜きなし~
一緒に休みなのは4、5日の2日間だけかぁ~
朝刊横浜版に「フラワーアートフェスティバル」の写真を見つけ、
昨年プレイベントに行ったんだもの…これは何が何でも絶対に行かなくちゃ

ってことで、、
仕事が終わってから慌しく出かけました。


プレイベントは歩道の一部でしたが、、今回は道路全面です。
1つ1つの作品面積が広い為かなぁ~
プレイベントの時の方がお花が満つで綺麗に感じました。

1回500円(先着順)の観覧台。これ、かなりの高さ~
高所恐怖症の私は見てるだけで恐怖~


全21作品を一方通行の見学。それにしても凄い人混みでした。ふぅ~
昨年11月の「フラワーアートプレイベント」の日記は →こちら♪






夜は『チャイニーズキッチン さかくら』さんの春のコースを戴きました。
何時行っても期待を裏切らない美味しさです。



春の冷菜銘々盛り 盛り付けも綺麗~


海老すり身詰めヤリイカのチリソース ゴマ油風味の熱々おこげ最高~

チリソースはとてもお上品なお味~


ハマグリと春キャベツの塩・黒胡椒 塩と黒胡椒の絶妙なバランスがグー


春の彩り焼売とエビ蒸し餃子

豚ヒレ肉の衣焼き新玉葱ソース と 花捲
花捲に挟んで食べると2度美味しい~


桜鯛と高菜のスープ炒飯 目前でスープを注いでくれます


デザートはローズヒップティー白玉 中のゴマ餡も手抜きなし~

りりあちゃまのパターン道理(笑)
目でお腹を一杯にしてお腹も一杯!
春のコースってのd(>_< )Good!!
サニーはサンショウのの葉にこってまふ(~_~;)
料理は見た目も大事ですよねぇ~
どうも。。目だけでお腹いっぱいにはならないようです。。
サニーさんは山椒の葉ですか?
私はどうも大人の味は苦手なんですよぉ~
でも、十分過ぎる程大人なんですけどねぇ~