おはよーー!!
今朝は雪だったね。
ゴミだし行くのに薄着で外でたらすげー寒かった(笑)
ちなみに、ゴミ袋4個、2往復(笑)
んで、一昨日の小樽の続き。
数十年ぶりで「南樽市場」に行ってみたよ。
市場の前の川がね、鯉のぼりでいっぱい。
鯉のぼりやら雪やら。運河より派手だわ(笑)
ほんでもって、なんたる市場。
昔と比べるとお店増えた気がする。
それに都通りより人いっぱい。(笑)
コーヒー屋さんもあった。おなじみ可否茶館。
市場だけのオリジナル。南樽ブレンドつーのがあった。
買った(笑)
ほんでね、市場で買ったあま海老。
先日TVでやってた南極料理人の西村淳さんのレシピを参考に作ってみた。。というか、
焼くでもなく、煮るでもなく、ただ調味料に漬けて2時間待つだけ。
こんな風にね。
これがね、メチャクチャおいしいんです。
いくらでも食べられる。
皮を剥くから食べるとき、手がベタベタになるけど、そんなことどーでもいー美味しさ。
レシピは「HBC 今日ドキッ!」でどうぞ。
つーか、ここ 「甘エビのエスニック風マリネ」
んじゃま。。
天気悪ーー。
今朝は雪だったね。
ゴミだし行くのに薄着で外でたらすげー寒かった(笑)
ちなみに、ゴミ袋4個、2往復(笑)
んで、一昨日の小樽の続き。
数十年ぶりで「南樽市場」に行ってみたよ。
市場の前の川がね、鯉のぼりでいっぱい。
鯉のぼりやら雪やら。運河より派手だわ(笑)
ほんでもって、なんたる市場。
昔と比べるとお店増えた気がする。
それに都通りより人いっぱい。(笑)
コーヒー屋さんもあった。おなじみ可否茶館。
市場だけのオリジナル。南樽ブレンドつーのがあった。
買った(笑)
ほんでね、市場で買ったあま海老。
先日TVでやってた南極料理人の西村淳さんのレシピを参考に作ってみた。。というか、
焼くでもなく、煮るでもなく、ただ調味料に漬けて2時間待つだけ。
こんな風にね。
これがね、メチャクチャおいしいんです。
いくらでも食べられる。
皮を剥くから食べるとき、手がベタベタになるけど、そんなことどーでもいー美味しさ。
レシピは「HBC 今日ドキッ!」でどうぞ。
つーか、ここ 「甘エビのエスニック風マリネ」
んじゃま。。
天気悪ーー。