こまいと読みます。ほかに、かんかい とも・・・
干しこまいはこんな魚、↓どこかのHPから拝借しました。
私が買うこまいは既にむいてあるもの。
むいてないのはかなり硬くて、大きな骨があり、むいてる時に骨が手に刺さり傷だらけに(笑)
中はこんなふう。。
これにマヨネーズに七味をふったものをつけて食べるとメチャおいしい。
お酒はダメだけど、酒の肴系はやっぱり好き(笑)
干しこまいはこんな魚、↓どこかのHPから拝借しました。
私が買うこまいは既にむいてあるもの。
むいてないのはかなり硬くて、大きな骨があり、むいてる時に骨が手に刺さり傷だらけに(笑)
中はこんなふう。。
これにマヨネーズに七味をふったものをつけて食べるとメチャおいしい。
お酒はダメだけど、酒の肴系はやっぱり好き(笑)