COSで買ったさくら鶏むね肉、明日が賞味期限。
明日中に食べきれないと思い、今日も友人にヘルプを出して
食べに来てもらいました。
で、何を作ったかというと、昨日のオレンジ風味のレモンで
鶏のレモン蒸。お酒で。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/53/e5a6b509b3f8b19d8a7eb9787327e8d1.jpg)
このままじゃ芸がないなと思って、胡椒投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b8/0b01b029bc0ebd85c62f098c92085b60.jpg)
味はクレイジーソルトとはちみつ。
ちなみに、鶏ハムをイメージして塩多目に作ったけど、
出来上がりはというと、鶏ハムには程遠く、私にはやっぱ少々鶏臭くて×。
たまねぎ追加で再度蒸して、鶏臭さ消えた。
たまねぎってすごい!!と思った次第でごじゃります。
しかーーし、レモン入れすぎて皮のほろ苦さが残ってしまった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ま、食べられないほどじゃないけどね。
まだお肉は残っていたので、同じものをもう一度(笑)
友人は鶏臭さは大丈夫なので、たまねぎ無しで。
やっぱり友人笑いながら曰く
「最初と絶対同じ味にならないよっ!」(笑)
二度目はレモンを少なめに、はちみつ少々多めにしたら、
苦味がうすらいで、食べやすかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
友人が作り方みてて、
「ホントにテキトーだね。一度ちゃんと調味料を量ったもの食べてみたい」
なんぞと申しておりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ちなみに、ぢあっくもお肉の消費をお手伝いしてくれました。
ぢあっちゃんのはレンジでチンですけど。。。(笑)
やれやれ、COSのさくら鶏生肉、冷凍せずにイッキに使い切りました。
むね肉、でかいのが6枚も入っておりますた。
友人はお持ち帰りしたお肉、消費しただろーか(笑)
明日中に食べきれないと思い、今日も友人にヘルプを出して
食べに来てもらいました。
で、何を作ったかというと、昨日のオレンジ風味のレモンで
鶏のレモン蒸。お酒で。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/53/e5a6b509b3f8b19d8a7eb9787327e8d1.jpg)
このままじゃ芸がないなと思って、胡椒投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b8/0b01b029bc0ebd85c62f098c92085b60.jpg)
味はクレイジーソルトとはちみつ。
ちなみに、鶏ハムをイメージして塩多目に作ったけど、
出来上がりはというと、鶏ハムには程遠く、私にはやっぱ少々鶏臭くて×。
たまねぎ追加で再度蒸して、鶏臭さ消えた。
たまねぎってすごい!!と思った次第でごじゃります。
しかーーし、レモン入れすぎて皮のほろ苦さが残ってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ま、食べられないほどじゃないけどね。
まだお肉は残っていたので、同じものをもう一度(笑)
友人は鶏臭さは大丈夫なので、たまねぎ無しで。
やっぱり友人笑いながら曰く
「最初と絶対同じ味にならないよっ!」(笑)
二度目はレモンを少なめに、はちみつ少々多めにしたら、
苦味がうすらいで、食べやすかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
友人が作り方みてて、
「ホントにテキトーだね。一度ちゃんと調味料を量ったもの食べてみたい」
なんぞと申しておりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ちなみに、ぢあっくもお肉の消費をお手伝いしてくれました。
ぢあっちゃんのはレンジでチンですけど。。。(笑)
やれやれ、COSのさくら鶏生肉、冷凍せずにイッキに使い切りました。
むね肉、でかいのが6枚も入っておりますた。
友人はお持ち帰りしたお肉、消費しただろーか(笑)