水曜日に到着したネーブルの皮でコンフィ作成中。。。
今日で3日目。
毎日火を通してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/08/c88f0bbbcb9ffcc55f828fac23f65084.jpg)
つまんで食べて、出来上がる頃には無くなってるかも(笑)
最初はピールにしようかと思ったけど、煮てくうちに予定変更。
シロップにつけたままにしようかな??と思ったり。。。
柑橘類の皮ってホントに良い香り。
こうなったら、いろんな種類で作ってみよーかな。。(笑)
そして、実はジャムです。皮は入りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/36/9fdedebd28e999651990e4558c3ad4b8.jpg)
たぁーーっぷりと作りました。
市販のジャムって小さいのを買っても食べきった事ないけど、
なぜか手作りジャムは食べ切ってる。
これ、お砂糖たくさん使うから太るよね。
昨日、久しぶりに会った人に、「あれっ!太ったね!!」と言われたし。。。
まぁ、いいっか!
今日で3日目。
毎日火を通してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/08/c88f0bbbcb9ffcc55f828fac23f65084.jpg)
つまんで食べて、出来上がる頃には無くなってるかも(笑)
最初はピールにしようかと思ったけど、煮てくうちに予定変更。
シロップにつけたままにしようかな??と思ったり。。。
柑橘類の皮ってホントに良い香り。
こうなったら、いろんな種類で作ってみよーかな。。(笑)
そして、実はジャムです。皮は入りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/36/9fdedebd28e999651990e4558c3ad4b8.jpg)
たぁーーっぷりと作りました。
市販のジャムって小さいのを買っても食べきった事ないけど、
なぜか手作りジャムは食べ切ってる。
これ、お砂糖たくさん使うから太るよね。
昨日、久しぶりに会った人に、「あれっ!太ったね!!」と言われたし。。。
まぁ、いいっか!