午後から数年ぶりにレアチーズケーキ作成。
なぜかっていうと、このでかいクリームチーズを手っ取り早く
消費するには一番かと。。。(笑)
1kg、COSで買うと何でもでかいし。。
これの4分の一しか使わなかったけど。
生クリームは使わずにヘルシーにヨーグルト。
ヨーグルトの水切りしているところ。
結構水分がでるもんですね。
最初の量の半分くらいになりますた。
で、クリームチーズを室温に戻す手間を省いてレンジでチン。
後はなめらかになるまでコネコネするんだけど、
自分で食べるんだしテキトーなところで、
レモン汁、ヨーグルト、砂糖投入、最後にゼラチン。
2皿分できてしまいました。(爆)
後は冷蔵庫で冷やし固めるだけ。
取り出しやすくするためにラップを敷くんだった。。。
と、お皿に入れてから思った。
ま、いっか、ジャムをかけてそのまま食べれば。。。(笑)
夕方、友人がシャンプー&コンディショナーをとりに来たので
一皿、無理やりあげますた(笑)
なぜかっていうと、このでかいクリームチーズを手っ取り早く
消費するには一番かと。。。(笑)
1kg、COSで買うと何でもでかいし。。
これの4分の一しか使わなかったけど。
生クリームは使わずにヘルシーにヨーグルト。
ヨーグルトの水切りしているところ。
結構水分がでるもんですね。
最初の量の半分くらいになりますた。
で、クリームチーズを室温に戻す手間を省いてレンジでチン。
後はなめらかになるまでコネコネするんだけど、
自分で食べるんだしテキトーなところで、
レモン汁、ヨーグルト、砂糖投入、最後にゼラチン。
2皿分できてしまいました。(爆)
後は冷蔵庫で冷やし固めるだけ。
取り出しやすくするためにラップを敷くんだった。。。
と、お皿に入れてから思った。
ま、いっか、ジャムをかけてそのまま食べれば。。。(笑)
夕方、友人がシャンプー&コンディショナーをとりに来たので
一皿、無理やりあげますた(笑)