物欲 日記

買ってきた モノ への、泣き、小言、妄想、言い訳など。
アニメなどの感想もあります。SINCE 2004年05月16日

OKストア総菜 アレンジ レバニラ炒め

2022年07月28日 12時56分27秒 | レシピ

OKストア総菜 アレンジ レバニラ炒め
 
私はレバニラ炒めが大好きだ(どうでも良いよねー(^^ゞ))。最高にうまいレバニラ炒めを出してくれた町中華は、残念ながらずいぶん前に閉店。王将の「ニラレバ炒め」が、かなり近い味で、満足している。時々料理をするので、自分でレバニラ炒めを作ろうかとも思うけど、レバーの下処理とか考えると面倒で気が進まない。それとは別に、オーケーストアにはお惣菜で「国産鶏レバー赤ワイン煮」があり、これはこれでおいしい。ここまでが前振り。
  
そうか、OKのレバー煮を使えば何とかなるのでは!と思いついた。レバニラ炒めのレバー以外の主な具は、もやしとニラ。この二つを追加すれば何とかなりそう。
 
1)ニンニク 2 ~ 3 かけを薄くスライスし、小さじ 2 の油に投入。弱火で放置。
 
2)その間に、ニラ一束を 4 センチくらいに切り、袋半分のもやしと共にフライパンに投入。軽く塩コショウ(レバーに味が付いているので入れすぎないこと)して炒める。あれば鳥スープの粉末を小さじ 1。味にコクが出るよ。

 
3)野菜の かさ が少し減ったら「国産鶏レバー赤ワイン煮」を投入し(もったいないからパックにソースが残らないように)、全体がなじむまで炒める。
 
これでおしまい!!
 
 

熱いうちに食べてください。残念ながら私が愛したレバニラとは味のタイプ違うけど、これはこれでムッチャウマいです。ご飯のおかずにも、ビールのお供にも、どっちも最高にあいます。肝心な部分は出来合いなので、悩まずに簡単に作れます。ぜひお試しを!!
 
「国産鶏レバー赤ワイン煮」:200 円強、ニラ一束:α150 円、もやし半分:α20 円 → 400 円強?
 
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿