お店にあるといいかんじかな~、と思ってシナモンロール焼いてみました。
バターのたっぷり入ったリッチな生地に、シナモンシュガーを巻き込みました。
ほんのり甘くて、珈琲とベストマッチ。
店内お召し上がりでも、お持ち帰りでもどちらでもOKですよ。
好評だったら、また焼きます。
さて、お店の宣伝ばっかり書いてるのもナンなので
(お店ブログなんで、ま・たぶんいいんですけど)
ちょっと小話。
「シナモンロール焼こうかな~」とか、当店の料理人(←なんて今まで書いておりましたが、
ぶっちゃけ妹なんですけど)と相談していて、「シナモンロールとかあると、カフェっぽい
かもね~」「『かもめ食堂』でも焼いていたしね~」なんぞ言っていたら、妹がやおら
「でも、あのシナモンロールはちょっと・・・」とやおら言い出すので、
「なに?あの作り方で作ったら不味かったの?」とか訊いてみたら、そんなわけではない、と。
でも「作っている時は普通のパン生地だったのに、焼き上がってきたのはデニッシュ生地だった!」
とのこと。
そんなことは、私はま~ったく気がつきませんでした。
で、映画でも見てるところが、ほんとそれぞれ違うんだな~&そんなところにも、なにげに
映像マジック(?)が!と軽く面白かった次第。
どうでもいいっちゃあ、どうでもいいはなしでした。
(くだらんはなしをここまで読んでくださった方・・・ご精読どうもありがとうございました。)
バターのたっぷり入ったリッチな生地に、シナモンシュガーを巻き込みました。
ほんのり甘くて、珈琲とベストマッチ。
店内お召し上がりでも、お持ち帰りでもどちらでもOKですよ。
好評だったら、また焼きます。
さて、お店の宣伝ばっかり書いてるのもナンなので
(お店ブログなんで、ま・たぶんいいんですけど)
ちょっと小話。
「シナモンロール焼こうかな~」とか、当店の料理人(←なんて今まで書いておりましたが、
ぶっちゃけ妹なんですけど)と相談していて、「シナモンロールとかあると、カフェっぽい
かもね~」「『かもめ食堂』でも焼いていたしね~」なんぞ言っていたら、妹がやおら
「でも、あのシナモンロールはちょっと・・・」とやおら言い出すので、
「なに?あの作り方で作ったら不味かったの?」とか訊いてみたら、そんなわけではない、と。
でも「作っている時は普通のパン生地だったのに、焼き上がってきたのはデニッシュ生地だった!」
とのこと。
そんなことは、私はま~ったく気がつきませんでした。
で、映画でも見てるところが、ほんとそれぞれ違うんだな~&そんなところにも、なにげに
映像マジック(?)が!と軽く面白かった次第。
どうでもいいっちゃあ、どうでもいいはなしでした。
(くだらんはなしをここまで読んでくださった方・・・ご精読どうもありがとうございました。)