山梨、群馬、秩父と大変な被害が起きていると安住アナ。
多少の遅延はありますが この辺りは物が届かないなんて事はないけれど
農菜園が多いエリアに灯油が届かないと。
灯油が無くなるとビニールハウスで作っている野菜がダメになってしまう。
又、コンビニが有っても納品されない。食料も不安。
雪の為、道路が使用できない個所が多い為とにかく身動きがとれない。
現地の方はヘリで届けて欲しいと言ってました。
雪で少し浮かれた自分に反省。
山梨、群馬、秩父と大変な被害が起きていると安住アナ。
多少の遅延はありますが この辺りは物が届かないなんて事はないけれど
農菜園が多いエリアに灯油が届かないと。
灯油が無くなるとビニールハウスで作っている野菜がダメになってしまう。
又、コンビニが有っても納品されない。食料も不安。
雪の為、道路が使用できない個所が多い為とにかく身動きがとれない。
現地の方はヘリで届けて欲しいと言ってました。
雪で少し浮かれた自分に反省。
講習会に行って参りました。
今年は例年になく「偽装」や「ノロ」などで忙しいようです。
これだけ出て来ると お客様も忘れるのは早いし慣れてしまう。
メーカーは何かあったら大変なので⇒菌が発生したり変色したりしないように
法律で認められている色々な物をたっぷり入れて何かを起こさせない。
長期に渡り食べ続けて何かが起こるのはOK。でも、今はNGと言う事ですかね。
今回のモンサンクレールでのニュースを見て またまた思い出してしまいました。
太田なわのれんの女将の言う事にゃ結局、
「目が届かない。届く訳がないからお店は広げない。」と・・・・・・・・・・
広げれば丁寧な仕事は出来ないし更に広げ業務委託をすれば
それは既に そのお店のお味ではないと言う事で辻口さんは料理人ではなく実業家なんだねぇ。
○○にたっぷりつかっていない白菜の浅漬けのお話はまた今度・・・・・・・・・・・・・・・・・