しているから安心なのではありません。
と、食品衛生講習会でも
センセーと言う方が仰っていました。
食材を触る為の手袋です。
軽い潔癖を患っているので
以前から気にはなっていました。
「手袋の意味」が解っておらず
「手袋はしなくちゃいけない・・・何故なら お客様に見られているから」
と言う意識レベルなので手袋をしたまま
ダスターで作業台を拭いて その手袋のまま海苔巻きなんて作ったり
ローストビーフを切り分けていて
手袋のまま お会計、お札やお釣りの遣り取りをした手袋で
また、食材を触るなんてぇのを見た事が何度もあり
買えなくなっちゃうんだよねぇ。
とは言え私の場合は軽い潔癖なので
屋台でのお好み焼屋さん、たこ焼き屋さんは
大好き
そこは考えないしイメージしないし見ないようにして
折角ですから美味しくいただきましょう。
それに保健所の扱いも屋台は別格ですからね。
べ・っ・か・く