「大人になって食べられるようになった物」
「大人になって食べられるようになり何でもっと早く食べておかなかったんだと後悔する物」
そして
「大人になっても やはり無理な物」
先週食べた ゴマだれに漬かった鯛のお造りに細かく刻んだ「みょうがたけ」
ここは大人としてキレイに食べるか否か
旬の茗荷より香りは優しいけれど
無理なのでハジに寄せて残させて頂きました。
スマン。
もう少し大人になったらわかるかも。
私は苦手ですが前のお店の時も こちらに移転してからも
皆さん、茗荷好きなので
時期になりましたら お店でもお出ししています。
籾殻をかけて丁寧に作った農家さんの物や
親戚が作っている物
今年は茗荷の根を貰ったので
プランターに分けて植えてみました。
地べたが欲しいなぁ。