優しく訂正して頂きましたので
こっそりと訂正させて頂きます。・・・・・・・・・・正しくはカペッリーニCapellini
イタリア語は見た目そのまま発音なのでカペッリーニです。
カッペとメニューに載せているお店が多いのでしょうがないのですが・・・
0.9mm
優しく訂正して頂きましたので
こっそりと訂正させて頂きます。・・・・・・・・・・正しくはカペッリーニCapellini
イタリア語は見た目そのまま発音なのでカペッリーニです。
カッペとメニューに載せているお店が多いのでしょうがないのですが・・・
0.9mm
イワシサンドが食べたい。
オニオンのマリネとオリーブオイルでカリカリにソテーしたイワシを
挟んで あの「すだち」を絞って・・・
まず、何もせずにパン生地にのせて焼いてみました。
イイ香り、旨いねぇ。
丸ごとではなくスライスですよ。
残りをコンフィチュール
これもパン生地に入れて焼いてみます。
お御馳走の差し入れありがとうございました。
お店のエアコンを変えてもらいました。
結局、店舗なので能力不足と判断され買い換え。
まだ1年ちょっとしか使っていなかったんだけれどなぁ。
イタイ
今度は「大は小を兼ねる」
効いてくれ。
川戸さん、ありがとうございました。
これからの季節、切らずにかじるのが
赤坂の羊羹屋さんの「栗蒸」
一竿、まるごと食べちゃいます。
2カ月位しか売ってくれません。
買い損ねないようにしないとね。
切らないのは包丁、洗うのが面倒だから
まっ一度に食べちゃうし。
お客様にお出しする時は薄ーーーーーく切って
見た目もヨロシクお出ししますが・・・
でも焼き立てのパンドミーは手で割った方が美味しいんですけれどね。
度々、綴っています。
自分でも焼きますが休みの度、出掛ければ買ってしまいます。
「パン」と「漬物」って他の物に比べると高い。
私にとっては結構、良いお値段です。
でも、手間と時間を考えてみると適正な価格なんだと納得し贅沢をします。
きっとショートニングとか安定剤とか添加物とか
中国の野菜や小麦粉、業務用のフィリングなんて
使っていないんだろうなと信じて買います。
ゼッタイ使っていないですよねと・・・
最近、ハマっているのがフォションの四角いクイニーアマンみたいなショコラの方と
オレンジのデニッシュ。
オレンジのデニッシュは1本買って切らずにかじる。
適度にゴロゴロ、ピールが入っていて香り豊か。
クイニーアマンみたいなのはフォションで売っているクイニーアマンよりカリッカリ。
旨いんだよねぇ。
とてもじゃないけれど似て非なる物すら出来そうにないので
飽きるまでココで・・・
好きな物は飽きるまで買うタイプ。
そう考えるとCafe MATERIA⁺のパンはフォション並み(価格)と以前に書いたけれど
お得感満載。
だから皆さん、御予約してくださるのね。
ありがとうございまーーーーーす。
掲載許可を取っていません。
顔が判らない物ばかりを選びましたが怒られるかもーーーーー
まあ、許可を取ったのに国家公務員の1.1倍の給料を税金から貰っている
食い倒れタローに後から こっぴどく叱られた事もあるしね。
いつも赤いチャリで颯爽と走っているマダムが髪を結い浴衣で登場。
カッコ良かったですよ。ほにゃららさん。
バカンス流行り。
夏休みも終わり静かで空いているからなのか・・・
別の友人が2週間のバカンスに出掛けられました。
えっ、この間 帰って来られたばかりなのに
こちらは山のリゾート。
軽井沢の花火400発
あなたなら「どっち」!!!
本来は「かるいさわ」なのに
「かるいさわ」で入力しても軽井沢に変換されない。と今、知りました。