人参と大根のオロシを
モミジおろしと教えられた者ですが なにかぁ
子供には辛いので母がそうしてくれていたらしいのですが
大人になってもそのままだったので
およその大人の皆さんとお食事に行った時 笑われた
千成に行きたくなった
意味不明ですよね
養鶏場が経営しているけいはんのお店で
ピーーー瀧さんが旨そうに食べるんだけれど
そこはスルー
次に鳥刺し
このYouTubeを見る直前に食品衛生のe-Learningで
年々カンピロバクターの食中毒の増加 鶏肉問題を
見たばかりで確か現在は鳥刺し 鳥のタタキですら
お出ししちゃいけないとなっていませんでしたっけ?
そしたら千成のモミジおろしバッサリ冷たいタタキが
食べたくなってしまう現象
コロナが始まった2年前に書いたと思うのですが
父 母世代は子供時代に戦争を経験し
一生懸命 働いて穏やかに老後が暮らせるかと思いきや
震災に合いコロナに見舞われ終息する前に戦争
やるせない
いつも思うけれど蛇口からお水が出て
お風呂に入れて夜 眠れると言うありがたみ
当たり前だった事が突然消えてなくなる
ウソみたいな現実
「スイスの寄宿学校は緩い 特別扱いしてくれるのにぃ」に対して
イギリス1の女子高の校長のセリフ
「生徒はみんな平等 ここはイギリス スイスじゃないのですよ」
びた一文 こう言った事に縁が無いので
へぇースイスってそうなんだぁ
あの人も留学していたよね