冷凍庫の食品利用を進めています
昨夏、豊作でもてあましていた梅ですが・・
冷凍保存した梅を祖糖で煮ました
水戸の名物 のし梅 のように、しっかりとゼリー状態に・・・冷凍することにより、抽出成分が変わるのでしょうね
ビスケットに塗って紅茶を喫しました
予習作です
手順書を見て作りました
おおらか且つ華麗です
復習作です
冷凍庫の食品利用を進めています
昨夏、豊作でもてあましていた梅ですが・・
冷凍保存した梅を祖糖で煮ました
水戸の名物 のし梅 のように、しっかりとゼリー状態に・・・冷凍することにより、抽出成分が変わるのでしょうね
ビスケットに塗って紅茶を喫しました
予習作です
手順書を見て作りました
おおらか且つ華麗です
復習作です