さあ!今日は大晦日
お供え餅も昨日飾りました
昨日の失敗は、大根餅を形成&加熱し終った時点で微塵切りネギを入れるのを忘れたことに気づいたことです
食べるときにトッピングで工夫しましょう
私には料理の助っ人が居ます・・夫ですが
★畑から野菜を調達し、外流しで洗って台所に運んでくれる
★本枯節を必要に応じてその都度かいてくれる
★御餅つきの時ののし台を設置&使用後あらって片づけてくれる
★ストーブの上で豆をゆでてくれる
★包丁研ぎをしてくれる
★生ごみを土にかえす穴の管理をしてくれる
★買い物に喜んで行ってくれる
★白菜漬けを作ってくれる・・因みに私の守備範囲は糠床です
★たこ焼きを焼いてくれる・・等々
今朝の創作です
始まりは
Sachiさんの基本模様に数値を変えて二回ガラス処理をしました
ネガポジ反転したものに、元の画像を透明度を25にして合成すると・・このようになりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます