那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

師匠はSachiさん
トップページの記事数は15に設定してありますので、スクロールしてご覧ください

手をかけて美味しい物を得る

2024-12-01 | JTriim

昨日食べたおいしいもの

 ぬか漬け 白菜漬け 削りたての鰹節でダシをとった味噌汁 三時間とろ火で焼いたサツマイモ ほうれん草の間引き菜のお浸し

醤油をたらしたヨーグルト・・・・などです

 


 
Sachiさんの別館おさらいしています

新ガラス処理の枠28w1292

予習作です・・・というか、ちょっと前に他の課題の予習作として作ったもので、シンプルさが気に入ってます

 

 

 

手順書を見て作りました。 似て非なるものですね、輝きが違います。

 

 

復習作です

 

ネガポジ反転するとこのようになります

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (けんすけ)
2024-12-01 08:52:21
僕が小さい頃、毎朝お袋の言いつけで鰹節を削るのがお手伝いでした。
懐かしいし・・美味しかったです。
奇麗に削れずに粉ばかりでしたよ・・・
返信する
Unknown (Unknown)
2024-12-01 19:42:35
けんすけさんの幼い日の台所、
白い割烹着を召されたお母さん、
格子窓からは朝日が射して、ラジオ歌謡が流れ、
脳裏に浮かびます。 
私も四人姉妹の長女、お手伝いは沢山しましたよ。
返信する

コメントを投稿